尺子常识网

人类科技发展到一定程度,能否还原出秦始皇登基时的真实影像?

悲伤的五花肉

2021/4/4 23:02:15

尤其是太空技术,量子科学,时空理论等科技的不断发展,人类能否把真实历史还原?比如通过站在两千光年外观察研究地球等等。
最佳答案:

感谢邀请。

科技给人类生活带来巨大改变,用科技去还原历史是有可能的,比如,将来科技发达了,我们也许可以打开秦始皇陵,里边的壁画上估计会有秦始皇登基的记录。

站在两千光年以外是不是能观察到2000年前的地球,还是个未经验证得未知数。

学生贷吧

2021/4/8 0:31:41

其他回答(1个)

  • 洪浪汤姆

    2021/4/9 2:24:13

    非常高兴能回答你的问题。作为与共和国同龄的一位退休工程师,亲自参与了祖国的建设并见证了祖国的科技进步。我最深刻的体会便是:科技的进步,为人们的生活带来了很多的便利。这方面的的例子不胜故举,我们这一代人都有深切的感受。

    科技的进步让人们从繁重的劳动中解放了出来,使我们有更多的时间和精力来创造生活和享受生活。实际上科技进步,让人类更多的解放了体为劳动,而增加了脑力劳动。人类并不是因科技进步变懒了,而是因科技进步而更加聪明,更加勤奋。我们努力发展科技的目的就是要让人类享受科技进步带来的各种舒适的生活。如果确实要说科技进步使人变懒了的话,这种懒也是聪明的懒。君不见有句名言:“懒人推动了科技的进步。”人们为了懒洗衣服,发明了洗衣服。懒走路发明了各种交通工具……。这样的懒,才使我们的生活越来越好,才能使我们的明天更美好!

    谢谢!

相关问题
热门推荐