尺子常识网

心理咨询,我总是患得患失怎么办?比方说前几天花钱花多了,然后就总是后悔,一连好几天,明明有工资。

送福缘

2021/4/7 13:33:49

却还这样,而且,我之前总是从父母那边搞钱弥补这种失落感,现在父母退休了,知道不能再这样,但是心里面就是不舒服,请问怎么办?
最佳答案:

总是克制不住花钱的欲望,花钱后又后悔乱花钱,你可以尝试一下给自己定个目标,比如每月最多花多少钱,平均每天多少钱,这样在买东西的时候就能多想想这个月我还有多少钱,花没了以后花什么,不过这种方法只适合管理每月的零花钱,而每月额外花销比如亲朋结婚,自己或父母换季买衣服不能包括在内,还有可买可不买的东西你可以考虑几天,利大于弊就不要后悔了,你要学会让自己放松,没事多听听音乐看看书,不要把钱看的太重,钱是生不带来死不带去的,只有身心健康才最重要

周荘轩人

2021/4/10 18:04:45

相关问题
热门推荐