尺子常识网

月薪4000元 想背上万元的包包 还不能花钱多了。应该怎么办吗?

很大的旗子

2021/4/7 7:26:21

月薪4000元 想背上万元的包包 还不能花钱多了。应该怎么办吗?
最佳答案:

那就买个高仿奢侈品包包吧!其实没必要买那么贵的包包!都是虚荣心所造成的!背个一般的一两千的包包就已经很奢侈了!根据自己的工资比例来买包包!没必要去追求奢侈品!让自己不敢吃好的和高的!只是为了满足自己的虚荣心不值得!望采纳谢谢!

姑苏一念

2021/4/14 10:05:24

其他回答(1个)

  • 鹏程日志

    2021/4/18 3:52:05

    在三线以下城市工作的人,3、4000元收入的群体占比也是很大的。

    我去过许多县城,服务性的工作,比如饭店的服务员、超市的营业员、物业公司的员工、市容环卫人员、企业员工的收入低的2000元还不到,多的也就是2、3000元左右。

    三线以下的小县城内体制内的机关事业编制的普通干部、学校老师、医院医生,水电煤、移动、电信等公用事业单位的员工,每个月的收入也就在4、5000元左右。我有一个朋友的亲戚在安徽一个地区的乡政府担任乡长一职,职级为正科级别,全年的净收入也就在7、8万元左右,合下来每月也就在6000元左右的收入。

    如果再往上一个级别靠,在县政府工作的县长每年的收入也就在10万元出头一点。

    当地的父母官的最高收入也就这个水平,更何况普通老百姓呢。

    在外地的一些小县城工作的有一定级别、手中具有一定权力的公职人员私下开公司办企业,或者兼职和他人合伙经营项目的现象还是比较多的。我同学的一位温州朋友在当地县政府任税务局任局长,他利用自己的资源和关系私下却办了一个印刷企业,有十多年的历史了,每年的营业额达数千万元。

    在三线以下城市,很少有就业的渠道,人们的就业观念很淡薄,很多人都是自谋职业,有门路有关系的么开公司办企业,无资源没门路的么开饭店办超市。因为小县城生活成本低,赚点小钱,总比打工的收入的3、4000元要强得多,小日子过得也舒舒服服,红红火火。

相关问题
热门推荐