尺子常识网

欠条受法律保护吗?

诗醉了季节

2021/4/7 4:06:05

欠条受法律保护吗?
最佳答案:

1、“这样的欠条受法律保护吗?”:欠条有借款人的签名、有债权人姓名、有借款金额、有打欠条的时间,基本具备了欠条的要件,合法有效,受法律保护。

2、“他写完甚至连我的银行卡号都没找我要”:他不要你的银行卡号,只能证明他近期没有通过银行卡还你钱的意思,这不影响欠条的效力。

3、“他的签名,不过签的很草”:你需要确定一下,虽然签名很草,是否能分辨出是他的名字、是否是他的真实姓名,如果你不知道他的真实姓名,应当在欠款到期前将他的真实姓名和其他情况调查清楚。

4、“如果他到期仍不还,我用这张条去告他有用吗?”:

(1)如果他2010年4月1日仍然不还:你可以持欠条到法院去告他,但要在从2010年4月1日到期后的2年内,超过2年,你会丧失胜诉权,你起诉法院很可能会驳回。

(2)告他,你肯定能胜诉:但赢了官司后能不能拿回钱就难说了:如果他有财产,你在判决后可以申请强制执行,你告肯定有用;如果他暂时没有财产,你告了后也不能立即拿到钱,只能申请强制执行后再申请中止执行,待他以后有财产了可以申请恢复执行,不用再担心时效过期的问题。

5、“如果无效的话,我该如何要回这些钱呢?让我的家长去找他们么(我还没和家里人说)?还是就没办法了?”:

(1)欠条有效。

(2)不管欠条是否有效,你都应现在就和家长说清楚,毕竟处理这样的事情,家长比你办法要多,而且肯定会全力帮你。

6、“但他是在外省上学的,期限到了,我上哪找他去阿”:

(1)你起诉时,不必一定要找到他本人,只要知道他的户口所在地或常住地在哪儿、他的姓名、年龄、住址、联系方式等基本的身份信息就可以到他户籍所在地或常住地法院起诉,找不到他本人的,法院可以公告送达、缺席判决的。

(2)也就说,你找不到他本人不要紧,重要的是你应找到他有什么财产,在起诉前或是起诉后申请保全来查封他的财产,这样判决一生效就可以执行。

7、另外,如果他已经满18周岁,他父母一般没有为他偿还欠款的义务了,但如果他在上学,可以让你父母去和他父母协商,他父母有可能帮他还上。

对抗老大

2021/4/8 9:06:57

其他回答(1个)

  • 爱撩车的三岁

    2021/4/15 5:02:20

    增存货减现金,增应收账款,减应付账款,增预付,减预收。还有把近几年的销售收入增长率提上来。望采纳。

相关问题
热门推荐