尺子常识网

怎么查可以贷多少公积金

雅雅宝宝生活

2021/4/7 6:48:00

怎么查可以贷多少公积金
最佳答案:

你想查询申请公积金贷款的额度。看你的公积金余额有多少,基本贷款额度都是余额的15倍左右。

公积金贷款额度。

公积金贷款额度怎么算?公积金贷款额度最高能贷多少?

公积金贷款额度是指借贷人在申请公积金贷款时能申请最大贷款额度,贷款额度根据公积金账户情况、借贷人资信状况、收入水平、还款能力等进行综合评定。并且不同的评估方式下的额度也不一致:

1.   按照房屋价格进行计算:贷款额度=房产价格*贷款比例

2.   按照收入水平进行计算:

[(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月);

3.   按照贷款最高限额计算

基本上贷款最高限额不得超过房屋总价的80%;

4.   按照公积金缴存年限进行计算

公积金缴存年限够长每年累积金额越大,可贷款金额就越高,同时公积金贷款额度也跟退休前剩余工作年限有关。

一、借款人单人连续足额缴存住房公积金的,贷款额度最高不超过50万元;借款人及配偶同时连续足额缴纳住房公积金的,贷款的额度最高不超过70万元。

二、首套房贷款额度不超过所购房屋总价的70%,二套房贷款额度不超过所购房屋总价的50%,精装修房屋贷款额度不超过所购房屋总价的60%。

三、贷款额度不高于按照公积金缴存时间和缴存账户余额的综合确定额。如配偶公积金缴存不正常的,配偶公积金部分不参与计算。

住房公积金贷款是缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴纳了住房公积金的职工均可以按公积金贷款的相关规定来申请个人住房公积金贷款。

商业贷款叫作个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。

公积金贷款和商业贷款的区别

区别一:贷款利率不同

商贷5年以上基准利率是4.9%,公积金贷款5年以上利率是3.25%。

区别二:贷款比例不同

同样一套房子,如果所在城市商业贷款是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多几乎都可以贷到8成。

区别三:贷款流程不同

申请商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

一战潮品阁

2021/4/11 16:26:54

相关问题
热门推荐