尺子常识网

一个人带俩个娃儿很烦躁,经常给孩子发脾气,该怎么办?

被圈禁的新房

2021/4/9 5:31:35

一个人带俩个娃儿很烦躁,经常给孩子发脾气,该怎么办?
最佳答案:

很佩服你一个人带两孩子,累是肯定的,人累了肯定会有情绪,特别是在面对什么都不懂的孩子,他们的一些行为可能会让你更加的情绪化,会觉得他们不可理喻,这也是很多妈妈忍不住向孩子发脾气的主要原因。

但是你也要想一想,如果你总是对孩子发脾气,只会让孩子觉得你是个恐怖的妈妈,也不利于孩子的健康成长,相信你今天在这里提问就是不想孩子将来成为自己这副模样。

我建议你还是要学会自我消化不良的情绪,或者跟孩子说出来:妈妈现在很烦躁,很不开心;你们这样做让妈妈很想打你们。这样做会减少你向孩子发脾气的冲动,还把孩子当做了倾诉的对象,当然他们不懂你说什么,但是当你真诚的看着孩子眼睛,并握着他的双手,或者拥抱着孩子说时,他们也许就会感受到你不开心的情绪,会知道妈妈现在不开心,也会安静下来。

还有就是学一些育儿知识,了解孩子行为、情绪、语言、肢体动作等,只有了解了这些你才能明白孩子在表达什么,想要什么,你才能更好的与孩子沟通,给他们想要的,这样你们的亲子关系也会更和谐。

科学育儿就是让家长们多多了解孩子的心里世界,才能更好的引导孩子,让孩子健康、活泼、快乐的成长,相信这也是很多父母都想要的育儿结果,那就多多学习,育儿先育己,孩子的到来就是让父母有机会自我成长。

球探福尔摩斯

2021/4/13 13:15:09

其他回答(1个)

  • 中二朱朱朱

    2021/4/14 23:39:45

    谢谢您的邀请: 做为在一线教学二十年的老师,很高兴一起探讨孩子成长之路!说的不周之处,请批评指正!

    辅导孩子的作业不是发脾气就能解决的问题。一定静下心来和孩子寻找解决问题的方法才对

    一、换位思考

    孩子的作业不会是最常见的问题。就像你一样作为一个成人在工作中遇到困难,向领导请教时领导不给你好好的讲解,而是一味地发脾气。

    “这么简单的事情也不会!平常怎么做的”“你认真想一想!”“动动脑筋行吗?”

    “笨死啦!”

    你听到这话有什么感受!是不是觉得自己无地自容。孩子在你的发脾气之下也是这样的感觉。所以收起来你的脾气吧!靠发脾气解决不了问题!

    二、平心静气地和孩子解决问题

    我们不需要怕问题,而是出现问题怎么解决。了解清楚孩子的问题出现在哪里?

    1、作业中的问题

    如果作业中很简单的问题不会,比如数学那就要孩子认真的再去看书中的例题,理解基本的算理。例题都理解了,他的作业也随之迎刃而解了,这个问题不用发脾气。语文不会,你就先让孩子学会课文中的字词句,再解决作业中的问题。

    2、知识性问题不会

    孩子的学习如果是知识性问题不会,那只有督促孩子去强记这些知识性的问题。如数学中的乘法口诀背不熟练就着急让孩子做作业,那样他会很顺利解决吗!语文中的古诗背不下来,按古诗填空会做吗!这些问题不能发脾气,静下心来多督促孩子认真地去记忆就可以。

    总之,我们要用发现问题并去解决问题,不是用吼和发脾气来面对问题。

    对此你有什么看法!留言区说说吧!我是@郝老师数学 ,专注校园那些事,教育资讯,分享小学学习生活,欢迎关注我。

相关问题
热门推荐