尺子常识网

如果到海南旅游,大家希望是跟团游还是自由行,你会怎么做攻略?

晴玲珑

2021/4/9 14:27:28

如果到海南旅游,大家希望是跟团游还是自由行,你会怎么做攻略?

其他回答(1个)

  • 小康村的小康

    2021/4/10 22:39:21

    (教育领域创作者回答)

    当年,乡村教师补贴政策出台前,教育部安排了全国大调研。我有幸参加了这个活动。可以说,这个政策的初衷就是为了吸引教师到农村去,至少给予在乡村工作的教师一定的经济补偿!说实话,由于各地经济社会发展差异,农村教师补贴标准不一样,真正能够吸引教师去农村的,好像全国也没有太多地方发到这个作用!但瑕不掩瑜,至少这个政策在实践上体现了对乡村教师的倾斜和补偿。至少是具有划时代意义的举措。

    在实践中,各地做法不一样,有的以行政所在地为标准,在区,街道的学校不享受,在乡镇村屯的学校享受,这就导致有的区街实际交通距离比乡村学校还要远!有的地方,按学校离县教育局遥远程度划分,最远的地方补贴最高,最近的地方补贴最少,让有些近距离的乡村学校不太满意!也有的地方被教师理解为交通补贴,认为连每天开车油钱都不够的,哪里有补偿作用?确实是。各地情况千差万别,难以满足所有老师的不同需求。

    从根本上讲,我们也要回答,为什么为了吸引乡村教师就需要给他们发放津补贴。记得当时,开会时强调,就是因为乡村地区艰苦边远程度是制约教师去乡村的根本。说实话,也有交通距离不便的成本考虑,有不能每天都回家照顾家庭的损失,这也是有的地方给予交通补贴,建立农村教师周转房或宿舍的原因。当然,我们知道,仅仅这些也不能弥补以上的损失或者说达到吸引教师到农村工作的目标的。

    我们就是觉得,如果能对乡村教师有一点贡献,有一点作用,也许我们这个政策调研论证以及退出本身就是对乡村的贡献,对乡村教师的致敬和崇尚。如果没有广大农村地区教师兢兢业业,认认真真,勤奋刻苦的工作和努力,就没有整个义务教育阶段的全覆盖全纳教育,也就不会有亿万乡村儿童的受教育和发展机会。因此,推出这个政策,权且当做我们对乡村教育历史和未来贡献的肯定和寄托!希望乡村教师发展越来越好,乡村教育发展越来越好,乡村发展越来越好!

相关问题
热门推荐