尺子常识网

无借条不还钱可以告他吗

卢咖斯

2021/6/10 12:36:02

无借条不还钱可以告他吗
最佳答案:

1、可以起诉,但是债权人为了实现主张债权的诉讼目的,在债务人当初并未向债权人出具欠条或借条的情形下,应当搜集到足够的证明己方对债务人享有合法债权的证据后,在向具有管辖权的人民法院申请发布支付令或直接提起诉讼程序。

2、虽然债务人并未向债权人出具借条或欠条,但是债务人亲口承认债务,包括数额、币种借款期限及还款期限的录音也属于能够证明债权的合法有效证据之一。此外,银行转款记录、知情者认证或书证等证据均能够在一定程度上反应双方之间的借贷关系。在债权人虽没有借条或欠条,但是掌握到了足够的辅助证据,且各个证据要素之间相互印证,共同指向债务人欠债权人钱的情形下,人民法院应会依法支持债权人的诉讼请求或支付令申请。

司法依据《中华人民共和国民法通则》90条

司法依据《中华人民共和国民事诉讼法》216条、217条

会蹦的马小跳

2021/6/20 0:26:38

相关问题
热门推荐