尺子常识网

欠钱不还,又有欠条,应该怎么办?

杨班

2021/6/11 22:08:58

欠钱不还,又有欠条,应该怎么办?
最佳答案:

尽量协商解决,必要时可以找中间人调解。不能达成和解协议的,可以向人民法院提起民事诉讼,需要向法院提交身份证、起诉书、能够证明案件事实的相关证据材料。如果没有欠条,有其他证据材料能够证明债权债务关系也可以,比如录音录像、证人证言、银行的转账流水等。法院依法做出判决,对方仍不履行的,可以向法院申请强制执行对方的可执行财产。如果对方确无偿还能力,也无可执行财产,法院会裁定中止执行,待中止执行情形消失以后,即被执行人有偿还能力了,申请人可申请恢复执行。

职场小吏

2021/6/14 7:58:03

其他回答(1个)

  • 高府大官人

    2021/6/19 18:17:37

    风险比较大,比如,你投资一个企业,他发展好了,回报一大堆,如果他创业失败,你就亏死,表现平平,你的投资收回来慢,不过,企业一般在开初没有表现平平的选项,如果你表现平平,那就是失败,你表现平平,我为啥要和你做生意,而不是和那些已经发展成熟的做交易

相关问题
热门推荐