尺子常识网

现在在哪借钱不用绑定别人的手机号?

余薯片

2021/6/10 1:35:28

现在在哪借钱不用绑定别人的手机号?

其他回答(1个)

  • 君絔伊

    2021/6/13 23:29:47

    我们使用的手机号码都是以1开头的,就可以把1去掉吗?这样的后果,可能是国外的电话就打不了国内的手机了。

    1987年11月18日,我国第一移动电话局诞生,也就在这一天,第一个使用手机的用户诞生了。不过人家的手机号码是:901088。广州移动电话局当时,一共生产了100部模拟移动电话,号码分别从901001至901099。所以,手机号码并不是一直是“1”,人家最开始的时候是“9”.

    但是,随着时间的推移,模拟移动电话逐渐被数字机取代,启动号码变成了1,接着我们使用的手机也就成了1开头。而且一直延续到现在,其实没有什么特别的意味,这是为了方便使用。当然,我们也发现,随着三大运营商的发展,更多的号段被使用。比如,130的号段就是联通,181的号段就是电信的,移动的号段更多,136、137等等。

    其实在很久之前手机号码都是以9开头的,手机号码的为数是8位数,那么为什么现在的手机号码都是以1来头呢?主要原因是因为现在的用户数量在不断的增加,以前的号码开头已经不能够满足日益增长的用户数量了。

    而且随着现在的通讯技术的不断的发展和进步,智能手机的发展也是在不断的进步,使用手机数量的用户在不断的增加,从最开始的模拟机数字机到现在的智能手机,才慢慢的变成了11位数量的手机号码。

    现在的三大运营商的手机号码都是由工信部来统一制定和规划的,现在的手机号码都是以1开头的,那么我们想想现在以1开头的手机号码通过排列组合的方式来进行的话,其数量也是非常的恐怖的,已经能够完全的满足现有阶段用户的使用情况了。

    如果我们现在把这个1给去掉的话,用以2或者以3来开头的话,那么可能会出现更多的手机号码数量,但是还会出现一种情况就是号码号段的混乱情况,可能你在拨打手机号码的时候,会拨打到其他的用户身上,那么大家可以想一想,如果这样的话, 那么用户还能够快速的接到电话吗?

    据目前的人数来计算,以1开头的11位手机号码已经满足了现有人数的需求,手机号码是固定的11位数字,如果去掉了开头的1,就会乱套了。并且首位数字也并不是非1不可。如果人数增多,则很可能就开始有了以2开头的11位手机号码。

相关问题
热门推荐