尺子常识网

为什么说16西决G7是杜兰特生涯最重要一战?

村里桃花

2021/6/9 23:59:45

为什么说16西决G7是杜兰特生涯最重要一战?

其他回答(1个)

  • 赵仲鸣

    2021/6/15 22:40:23

    欧盟(主要是德国总理默克尔)反对把G7变成G11有两个原因:


    首先,降低了欧盟在G7中的地位;

    G7是曾经的西方七大工业国美国,加拿大,日本,德国,法国,意大利,英国组成的一个对全球事务指手画脚的俱乐部,在2008年次贷危机之前,他们是意气风发,每年聚会一次,将当年或者次年的国际事务给办了;


    2008年次贷危机,2009年欧债危机之后,七大国全部露馅!

    自身问题重重,没有能力也没有意愿去解决全球金融危机,只好在G7基础上加上各大洲的发展中国家和发达国家代表,组成了G20,G20基本汇集全球主要发达国家,发展中国家代表,更具有广泛代表意义,为解决全球金融危机做出了重大贡献;


    在此之后的G7基本就变成清谈俱乐部,在一起聊聊风花雪月,昔日荣光而已,就这样,欧盟国家还是很在意G7给各自国家带来的荣耀,毕竟G7中德国法国意大利来自欧盟,英国是昔日欧盟成员,占了G7半壁江山!

    如果按特朗普的意愿,加上澳大利亚,韩国,印度,俄罗斯,特别是俄罗斯,曾经几进几出G7,听话时候就拉进来,不听话就踢走!进来了,普京毫不客气,反客为主,让G7峰会主办国都有点难办,更别说做陪衬的欧盟国家了;

    所以,在欧盟国家来看,G11就是兑水的牛奶,基本没味儿了,食之无味,弃之可惜,欧盟几个国家基本没有影响力了,当然不乐意,毕竟欧盟GDP加起来,比美国少不了多少。


    其次,特朗普给G7增加几个国家,基本是为美国围堵东方大国服务的,和欧盟希望的方向不一致,更妨碍欧盟和东方大国的合作,当然也不乐意;

    澳大利亚是反华急先锋,韩国领土上部署萨德,印度和东方大国有领土争端,这三个国家都可以被特朗普利用来针对东方大国,一旦都进入G7,那么未来G11的反华论调将大大增加!

    欧盟也就有可能被裹挟进去,不得不反华;欧盟还想和东方大国做生意,怎么可能被美国牵着鼻子去一起反华?


    综合以上两个观点:

    特朗普把G7加入4国变成G11,还是把美国利益凌驾于欧盟之上,降低欧盟的话语权,并且可能把欧盟裹挟进来,一起反华,当然都不符合欧盟利益,反对是肯定,也事必须的。


    你对此有何看法?欢迎留言讨论。

    感谢阅读老金看世界,期待你的点赞,留言,转发,收藏,关注

相关问题
热门推荐