尺子常识网

一些人说关羽总是中箭而赵云却一生几乎没中过箭,为什么?

艾德电工

2021/6/9 13:00:10

一些人说关羽总是中箭而赵云却一生几乎没中过箭,为什么?
最佳答案:

单从武将的个人能力上看,关羽属于力量型勇将,身体高大,马快刀沉,这种类型的武将一般对弓箭的防御比较弱。而赵云属于属技巧防守耐力型,本身又是箭术高手,对弓箭的防御能力也就很强了,演义虽然着重于英雄们的单挑,然而,战斗毕竟不是两员将之间的事。



从领兵作战上看,关羽出战的时候,很多时候都是带着五百校刀手,校刀手是一种持长刀的近战突击步兵,而不能长距离突击。带这种部队作战,主将肯给要亲冒矢石,也增加了中箭的机率。当然了,关羽中箭都是单挑,但演义中有很多攻城中箭的名将。

赵云用的是枪,一般来说用枪的都有武术功底,有武术功底的,必定在攻防招式上有研究,所以这也是为什么赵云躲箭更厉害些。赵云身高是八尺,而关羽是九尺,同样的躲避速度,同样的情况下,关羽更容易中箭,况且关羽的马也比赵云的大些,那么关羽的目标显得就更大一些了。

所以种种原因下来,才会有问题所言的情况出现。

豪哥专栏

2021/6/17 12:11:00

相关问题
热门推荐