尺子常识网

为什么素面的翡翠成品价位较高?

房车老蘇

2021/6/9 11:04:21

为什么素面的翡翠成品价位较高?
最佳答案:

质有余故不受饰,重剑无锋大巧不工,越简约的,越不简单,这样能把料子本身的美展现出来。




帅帅刘老师

2021/6/20 0:33:33

其他回答(1个)

  • 飞人娱乐

    2021/6/14 17:31:37

    应"不爱说假话"邀答!

    为什么有些很低价位的二胡音质比二千元的二胡音质还好听些?

    答:二胡的质量主要衡量音膜皮质的厚薄,鳞格的有序排列和蒙皮的松紧得当、木质第二。

    吹过笛子的人,要让笛音共鸣共响,就要讲究膜的厚薄,贴膜的顺列,松紧,要求的是谐振共鸣, 如果膜厚了那就不是笛声而是竹管儿声、二胡的皮膜也同理。

    啄磨过喇叭的人就能区别舌簧喇叭和动圈喇叭的不同音质,音盆与铁架的连接用胶皮连接的,低音伸缩幅度大,振幅大就决定音量。二胡的音膜也如此,皮虽薄但过紧,伸缩幅度小,音就会高而不圆润,如皮膜蒙松了,音便沉闷不高亢。有经验的制作师,用手一压一弹就知道还要不要再加拉力。

    我亲手拉过几把低档一百多元的二胡,高亢清亮透明,一开声就能吊你的兴致,真爱不释手,我也欣赏过,皮格多,有点透亮,用手指敲击琴皮有金鼓声,左手压弦皮有波动,这种皮薄有利于谐振共鸣,松紧适中有利于振幅,你若左手抓住琴柱都有振感。如将这种琴用于拉《空山鸟语》、《江南春色》等曲更好听,因为它上下把位音量均衡。

    皮格越大皮越厚,它只是振幅小,影响了音量,音纯好差就看蒙皮松紧,皮厚又松的音沉闷。

    买二胡要内行人在厨窗内目看低档琴中合眼的,用手指指甲轻弹皮膜,再试拉,对业余爱好者可以低价格也能挑到好货。

    谢谢你的阅读🙏!

相关问题
热门推荐