尺子常识网

早上6时某火车乘务人员把熬夜熟睡的乘客叫醒查票,请问在火车上查乘客车票合理吗?

泰州好享贷

2021/6/9 10:36:57

早上6时某火车乘务人员把熬夜熟睡的乘客叫醒查票,请问在火车上查乘客车票合理吗?
最佳答案:

我是高铁小职工,但和乘务员不是一个单位,我觉得这是乘务员的职责所在,火车在经停的车站都会上新的旅客,普铁站好多小站不是刷身份证过闸机,为了防止有逃票或者买短途超区间乘坐的旅客,乘务员查票是必要的工作

酷爱小草莓

2021/6/14 12:39:24

其他回答(2个)

  • 时尚扒衣星人

    2021/6/10 20:50:18

    头等舱乘客看书,公务舱乘客办公,经济舱乘客看电影,是这样的,差不多。以下照片为本人亲拍。

    我看,你是想说,头等舱乘客都是非富即贵,都是大老板,大人物,他们常年公务不多,都是在养尊处优,坐飞机时无压力,很悠闲,没有事干,只好看看书。

    我看,你是想说,公务舱乘客都是一般白领多,大体都是实干家,是公司的中坚力量,但都非常年轻,入职时间不长,要不就是总跳槽,工作压力好大。当然,要抓紧一切时间办公,完成任务,给上司一个好印象。

    我看,你是想说,经济舱,是穷人舱。穷人如今也开始坐飞机了。但是穷人不能“人穷志短,马瘦毛长”。穷人也要有穷志气,也要有穷讲究,也要有穷欢乐!当然,坐飞机高兴,没压力,就要看看影视了!另外,你是不是还想说,穷人有点愚昧无知,不思进取,有点笑话他们吧?

    一般规律是主流,但不可能是“全流”。特例总还是要有的。我坐飞机不少,但以上三种情况都没有,我是第四种。第四种是全程把眼光投向窗外!无论白天还是夜晚。其它什么也不干,还别说不干,再不干,也要吃点饭!

    看窗外,有好处,可以看到祖国的大好河山,而且是天空的新视野,大视角。如果阴天,那我就看云雾。如果是晚上,那我就看灯光。我看,还要掐着表看,看飞机在什么地区上空?下面是哪个城市?我还真都能象看地图一样对上号呢!比如从东北长春到海南三亚,我可以看到沈阳,大连,郑州,武汉,长沙,广州,海口。1993年,从北京上空飞过,我亲眼看到了天安门广场和长安街的灯光。晚上,看到的景象和卫星夜间照片差不多,可以清楚地看到几乎是一团又一团的光辉。据说这光辉亮不亮,代表了经济是否发达。我甚至可以看清和分析出几团光辉之间的关系!比如,在四平市上空,我就同时看到了公主岭和郭家店两个小城镇,那是一个三角形,太漂亮了!

    你们可能会说,你是不是不常出门,见识太少哇?错了!我那儿都去,除了宇宙飞船,其它都坐过。但我就是愿意看风景,坐船也看,坐火车也看,坐大巴车也看,坐自家车也看,自己开车也看。我坐公交车都要看!就一样不看,坐地铁不看,地铁看出去,除了黑洞洞,就是亮广告,没得可看!

  • 金陵尧尧

    2021/6/17 2:57:07

    经济舱更吵闹,座位很窄很拥挤,没有看书和工作的心境,反而带耳机看电影听音乐还能让自己沉浸在自己的小世界里。


相关问题
热门推荐