尺子常识网

耗尽自己和全家的财产和精力,去收养大量病残流浪狗值得提倡吗?

独家兰儿

2021/6/9 9:55:31

耗尽自己和全家的财产和精力,去收养大量病残流浪狗值得提倡吗?
最佳答案:

不值得提倡。真发挥爱心。拿钱贝,培养自乙孙子。子女。成材多好。还可帮助贫困户孩子。叫他们好好安心学习。也是帮助国家培养大材。对他个人和国家都有好处。真正做到为国分担一点贡献。国家需要人材,不需要一群又残又老的病狗。就是人人献点爱。祖国明天更美好。不对勿喷,

丑猫黄富贵

2021/6/20 5:04:43

其他回答(2个)

  • 不温柔丶尕姐

    2021/6/11 1:44:45

    会收养的,金巴就是我2018年10月20日在广州收养的流浪小奶狗,那天吃过晚饭我和平常样去江边散步,路边绿化带草丛里传来几声微弱的嘤嘤声,走近看见一条估计只有2个月左右的小奶狗躺在脏乱的草丛里有气无力在叫着,身上脏兮兮的,一看就是流浪狗,因为它的眼晴望着我有一种期盼,和可怜与饥饿,我就在附近小卖部买了几根火腿肠喂了它后,就继续往江边方向走,没想到它一直跟着我,见它这么小又可怜,当晚就抱它回家了。所以每年的10月20日就巴砣宝贝的生日。它现在过得非常幸福快乐!!





  • 刀刃哥

    2021/6/21 18:09:44

    资深猫爸来和大家分享这几年与多位猫友交流后的心得体会,首先要说,无论是领养还是购买,猫都是可爱的,猫咪的生命也同样都很珍贵。

    至于为何大家更愿意买宠物猫而不是收养流浪猫,我认为对于收不收养的问题,有关系的几个因素有宠物、宠物主以及救助机构,这其中任何一个因素都可能会改变宠物主的观念,因此这里将宠物主的类型做个区别,再根据以上三个因素分析不愿收养只愿买的人背后是什么心理。

    一、坚决收养的宠物主

    这部分以救助流浪小动物为目的,坚持领养代替购买。这类人群一般认为宠物的生命更为重要,性格和相处方式都是可以培养的。这类人群不在讨论范围内。

    二、坚决购买的宠物主

    这类宠物主有明确喜欢的品种,购买的宠物猫有特殊的花色、特殊的喜好,合了眼缘,于是坚决购买。这类在不愿领养的宠物主中占很大比重。

    三、收养、购买皆可的宠物主

    这一类宠物主中增加的因素就是救助机构了。救助机构为待领养的宠物筛选宠物主有一定的标准:如有固定住所、有纱窗、不离不弃、适龄绝育等等。有时也会要求更多,如定期发照片或者回访,这部分要求不是每个宠物主都能接受,为了免去后期麻烦,放弃领养选择购买的也大有人在。但必须要说明的是,宠物与人一起生活时间长久,也会把自己流浪时期的野性慢慢化去,依赖主人、信赖主人,一旦被抛弃再度回到流浪生活将很难存活。因此,救助机构有诸多要求也是为了避免这些情况的发生,宁可它们不被领养,也不能让人随意领养,这并不是错误的要求。

    另再说这一类别中的宠物主的确有因为免费就不花心思照料的人存在!我也认识一些人,领养小动物为了解闷、为了增加个人魅力(发社交平台展示),结果领回家碰到它们不听话就打揍各种虐待的都有。这一类人群,还是有个严格的门槛吧!不是出于爱心来收养的,选择购买也未尝不是好事,毕竟要对自己花的钱负责!

    近期看到许多报道,由于某些专家未经实践的言论导致很多可怜的猫咪被残害,这十分让人心痛。最后猫爸想说:既养之需爱之;同样是生命,请尊重,请善待。

相关问题
热门推荐