尺子常识网

林正英的僵尸电影能否被超越?

刺客迷了路

2021/6/9 10:02:22

林正英的僵尸电影能否被超越?
最佳答案:

林正英的僵尸电影很难被超越了

僵尸电影在现在这个大环境下,已经彻底没落,这其中的原因有很多,但归根结底是僵尸电影本身发展的遇到瓶颈,这个问题早在林正英健在的时候就已经显露无疑,僵尸电影兴起于80年代中期没落于90年代中期,真正红火的时期只有大概不到十年,而且精品很少,大都是林正英主演的。

而僵尸电影从兴起到没落看似曾经大受追捧,但其实一直都不太受重视,因为即使这个题材最火的时候,也没有任何一家电影公司愿意投巨资打造一部精品僵尸电影,绝大多数是小成本电影,到后来《我和僵尸有个约会》横空出世,僵尸系列居然依靠电视剧取得了大突破,然后呢,僵尸电影依然没有任何起色,不是厂商不愿拍,主要是观众被曾经的粗制滥造低成本僵尸电影弄得失去了信心,僵尸系列后来的票房一直不高,赔钱的更多,这也就注定了它绝不可能再度受到追捧。

这其实是很可惜的,僵尸电影明明有发展成具有中国特色的奇幻电影的超级潜质,从而跟西方体系并驾齐驱,可是它最后却在大陆审查制度出台之前便倒下了,现在依照中国的电影审查制度,僵尸就更拍不了了,没有市场的电影就没有发展的可能,更不用说超越了。

西北小九儿

2021/6/17 1:31:30

相关问题
热门推荐