尺子常识网

克米里亚对俄罗斯的意义是什么?

余林蛋

2021/6/9 10:22:45

俄罗斯国土面积巨大,俄罗斯为什么还要以被经济制裁为代价,吞并克米里亚
最佳答案:

克里米亚对俄罗斯的意义就是黑海舰队的基本生存权。

苏联解体后,俄罗斯之所以没有与乌克兰谈判克里米亚的问题,是因为当时俄乌友好,而且乌克兰答应克里米亚半岛上的塞瓦斯托波尔继续租借给俄罗斯作为黑海舰队的基地。同时乌克兰全国的廉价天然气供应是由俄罗斯提供的,而俄罗斯输送到西欧天然气管道是借道乌克兰的。按照道理,这种双向的战略互绑结构应该是没有问题了。

但问题就偏偏出现了,乌克兰的政客尤先科上台后,开始提出了加入北约的问题。我们要注意,加入北约与加入欧盟不是同一概念。比如俄罗斯不会反对其传统友好国家塞尔维亚积极争取加入欧盟的举措的。但是如果黑海对岸的巴尔干半岛上的国家加入北约,这就相当于人家已经把所有的枪炮在近距离对准了你了,当然就不允许了。这么看来,乌克兰加入北约是个什么性质的问题,不是一个需要高智商才能明白的问题吧?请你想一想,每天出门的时候,天天对门有一把枪对着你,或者有一条藏獒随时准备扑出来咬你,你将会是怎样的感觉?

既然是这样,俄罗斯就不客气了,只能先下手为强。现在克里米亚都被俄罗斯抢到手里了,而且乌克兰自己又生了一大堆问题,美国与欧洲虽然每年逢年过节什么的都拎点慰问品上门,但是至于乌克兰加入北约的问题,答复是时机尚未成熟。为什么?人家觉得乌克兰的利用价值不高了,还有着一堆麻烦,不肯给它擦屁股了。

有些美分说,现在乌克兰之所以不能加入北约是因为有领土纠纷问题,按照北约规定不符合条件,所以俄罗斯是故意制造领土纠纷使其不能加入北约。这就是典型的狗吃屎都觉得香的逻辑。给这种讲法提供一个反例:科索沃与塞尔维亚也可以说有领土纠纷问题,塞尔维亚到现在都不肯承认科索沃独立了,凭什么美国当初那么积极给科索沃加入北约各种许诺呢?

球邪侠

2021/6/17 18:30:51

相关问题
热门推荐