尺子常识网

欠我3万多工钱,没有欠条,有账单手写的,有录音,现在找不到人,电话不接,怎么办

手机技巧阁

2021/6/10 19:53:51

欠我3万多工钱,没有欠条,有账单手写的,有录音,现在找不到人,电话不接,怎么办
最佳答案:

一、在用人单位拖欠工资等等情况,劳动者要先和用人单位协商,如果协商无法解决,则可以通过以下法律途径来解决: (1)向当地劳动保障监察机构投诉举报; (2)向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁,需要注意的是,要在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请; (3)通过诉讼途径解决。这又分三种情况:一是针对劳动纠纷案件,经劳动仲裁后任何一方不服的,可以向法院提起诉讼;二是经仲裁后都服从,劳动仲裁裁决生效后,用人单位不执行的,劳动者可申请法院强制执行;三是属于劳务欠款类的可直接向法院提起民事诉讼。

二、 法律依据: 1) 《劳动争议调解仲裁法》 第九条 【劳动监察】用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理 2) 《劳动保障监察条例》第十七条 劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;对情况复杂的,经劳动保障行政部门负责人批准,可以延长30个工作日

苍天我不服

2021/6/14 0:46:58

其他回答(1个)

  • 洛川小青年

    2021/6/15 5:10:48

    客户银行账户现金流量长期在收入偿债比之下是指:客户的偿债能力比较小。

    偿债率是指:

    (1)当年的还本付息额与当年出口创汇收入额之比,它是分析、衡量外债规模和一个国家偿债能力大小的重要指标。

    (2)国际上一般认为,一般国家的偿债率的警戒线为20%,发展中国家为25%,危险线为30%。当偿债率超过25%时,说明该国外债还本付息负担过重,有可能发生债务危机。

    (3)根据世界银行的建议,中国的偿债率应以15%为安全线。

    现金流量是:

    (1)现代理财学中的一个重要概念,是指企业在一定会计期间按照现金收付实现制,通过一定经济活动(包括经营活动、投资活动、筹资活动和非经常性项目)而产生的现金流入、现金流出及其总量情况的总称,

    (2)即企业一定时期的现金和现金等价物的流入和流出的数量。

相关问题
热门推荐