尺子常识网

有些独生子女的父母已经七十多了,养老金太少进不起养老院,该怎么办?

革智类戌

2021/6/9 17:55:27

有些独生子女的父母已经七十多了,养老金太少进不起养老院,该怎么办?
最佳答案:

独生子女父母,失独家庭养老问题已日益重要,有一个最佳方案可以满足各个家庭父母子女的内心需求,对大家来说也比较能接受。

希望社区建托老所,如果有托老所,养老就不是问题。

人的一生有幼儿园,小学,初中,高中,大学,工作单位这些社会平台,唯独老年人缺少托老所。

有人说有养老院,对大多数人来说经济条件达不到,离家远,儿女探望不方便,老人身体不好还是要请假照顾。

在居住区建托老所的好处:

1,健康的老人每天来去自由,有活动交流的场所,解决孤独寂寞;

2,对于身体不好或空巢的老人,可以寄宿在托老所,有专业的医务人员和护工;

3,老人上托老所可以去自己居住区的,身体不好的也可以去儿女居住区的,这样儿女放心,工作不受影响,探视方便;

4,创造大量的服务就业岗位。

最后需要我们共同呼吁,这是一个很大的社会需求,巨大的市场,有资源有资本的投资进来,希望政府部门从政策方面提供配套支持,比如基建配套,对社会发展养老事业也是贡献,因为谁都有父母,谁都会老去。希望老人都有尊严的老去。

东南富瑞

2021/6/15 5:45:53

相关问题
热门推荐