尺子常识网

日系的油电混合车,电池寿命多久?

分界线白羊

2021/6/9 15:00:05

日系的油电混合车,电池寿命多久?

其他回答(2个)

  • 盐派小生

    2021/6/18 7:01:01

    就拿德系的奔驰与日系的三菱来作为比较吧,稍稍动车的人会发现,这两者在第二次世界大战中,都曾为本国战斗机供应发动机,二战结束后,进而相继转投民用车辆研发与制造,所以说,德系发动机与日系发动机,都是有飞机发动机继承而来的。





    无论二战时飞机发动机也好,还是后来至今的民用发动机,在设计之初都有设定的使用周期(寿命),随着时间的飞逝与科技的进步,现在发动机从壳体原材料,到整合零部件,都经过精细的筛选和调教。所以质量和使用寿命都要比以前长,而且许多高档车型的发动机都是几万到几十万公里免维护的(除了换机油)。





    德系车多采用‭

    Turbo(涡轮增压)系统,最大限度的调教出发动机最巅峰的动力,进而给操纵者最好的反馈和体验。而日系车多年来一直采用自然吸气体系,所以几十年来相对稳定,但动力输出显得平庸一些。如果单就寿命而言,栋哥还是认为自然吸气的要长于涡轮增压发动机,这无关与车系和国家。

  • 吖哈哈

    2021/6/20 12:07:18

    谢邀!一般手机的零部件中除了电池之外,屏幕、尾插、Home按键都比较容易坏。

    屏幕是手机上最脆弱的零部件,无论是普通钢化玻璃也好、康宁大猩猩玻璃也罢,摔在水泥地上有一半儿的几率会碎。甚至又不少网友在拿到新手机第一次开箱的时候就把手机拍在地上,摔碎了屏幕。

    如果不考虑人为导致的碎屏,一块屏幕的使用寿命还是挺长的。传统LCD屏幕的使用寿命在4万到6万个小时之间,最近比较流行的OLED屏幕寿命在3万个小时左右。如果平均每天看3个小时的手机,也可以坚持1万天,也就是27年,远远超过了普通用户的换机周期。不过现在常用的OLED屏幕有一个烧屏的问题,如果经常固定显示同一个画面,OLED屏幕的寿命将大大缩短。

    除了屏幕之外,手机的尾插,也就充电接口的寿命也比较短。尤其是过去国产手机使用的都是MicroUSB充电口,如果插反了再加上“大力出奇迹”,很容易损坏尾插。好在如今都都改成了不区分正反的USB TYPE-C接口,使用寿命大大增强。正常情况下手机的尾插足够插拔10000次左右,同样有上十年的寿命。

    再接下来就是Home按键,苹果手机在iPhone 7之前的Home按键都是机械按压式的,长期使用下很容易进入灰尘、油渍和污渍,所以过去iPhone手机和iPad手机最容易坏掉的就是Home按键。Home按键的寿命没有确切的数据,有的iPhone手机用几年都不会坏,有的可能几个月就失灵了。不过从iPhone 7开始,苹果手机的Home按键变成了固定的不可按压式,寿命也就大大延长。而到了iPhone X之后,Home按键被彻底取消。如今国产手机也很少还有继续使用Home按键的了。

    总而言之,智能手机的寿命通常都在3年以上,只要不是摔了或者泡水,肯定可以用到你不再想要用它。

相关问题
热门推荐