尺子常识网

各个武侠小说里面,哪个“少林方丈”武功最高?

房车一路行

2021/6/9 13:43:20

各个武侠小说里面,哪个“少林方丈”武功最高?
最佳答案:

少林第一绝学,莫过于《易筋经》神功。只是这门神功太难大成,只有《天龙八部》里面的扫地僧做到。纵观诸多少林方丈,只有“天龙八部”时代的玄慈和“笑傲江湖”时代的方证较为出类拔萃。

玄慈出身少林,熟练各种少林武功,内力走刚猛路子,四十岁的时候练成少林寺百年以来未曾有人练成的“大金刚掌”。可见玄慈的武学资质极佳,是百年难得一遇的练武奇才。然而,从玄慈宁任当年雁门关大战中的其他幸存者被杀,也不表露自己“带头大哥”的身份,可知他的佛法修为并不高,像《金钟罩》和《易筋经》这类少林上乘武功,他学不了。

方证是继扫地僧之后,第一个练成《易筋经》神功的高手,也是第一个练成《易筋经》神功的少林方丈。虽然方证的功力不及扫地僧,但比之玄慈则有过之而无不及。还有他的“少林金刚禅狮子吼”神功,一经施展,连武功高强的冲虚道长都几乎被震晕,可见其内力之深厚。

所以,我认为《笑傲江湖》里面的方证大师在众多方丈中武功最高。

爱得一家

2021/6/18 15:06:47

其他回答(4个)

  • 乐享笔记

    2021/6/10 14:15:30

    这三个兄弟如果要分高下的话,武功各有所长,刚好如斗兽棋一般,互相制衡。段誉克制乔峰,乔峰压制虚竹、虚竹则反制段誉。这就好比棋界的国手们,也有这个现象,下棋的棋路不同。


    首先,武功之中,大理段氏六脉神剑,最受推崇。后期段誉内力高深,六脉神剑出神入化,乔峰自认为和慕容复易地而处的话,他也难以抵挡。

    其次,乔峰倒不怕虚竹,降龙十八掌天下至刚至猛,以乔峰的实战能力,除了没把握对付六脉神剑,其他则无坚不摧,哪怕虚竹身负逍遥三老近二百年的内力,乔峰也遇强则强。


    第三,虚竹和段誉都和逍遥派有缘,这哥俩交手,当属狗咬狼两怕。

    少侠前面的文章已经分析过了,如果段誉和虚竹交手,虚竹的天山六阳掌和种生死符的武功都行不通。

    唯有用小无相功,六脉神剑远程攻击六脉神剑。


    一个属于原创,圆转如意,一个厚着脸皮模仿,仗着内力超强。

    两个人大致平手。

  • 录像带

    2021/6/12 5:39:13

    宋太祖赵匡胤

    从一个简单的士兵,一路做到很高的位置上。这不是一般人可以做到的,要是没有一个好的身手,那绝对是不可以的。武力值低下的话,连自己的小命都有可能保不住,就别提升官了。对于他的武功,还是真的很有特色的。他对武学的研究,也是非常厉害的,有着自创的拳法。被称为“太祖拳”,是我国古代比较有名的拳法之一。对于这套拳法,是他在战场上搏斗,所总结出来的。对于实用性和攻击力,都是相当可观的。对于当时的少林派别,都对他的这套拳法,称赞有加。不仅掌握高超的拳法,还比较擅长棍法。他还创造了一套棍法,使用的棍子被称为“盘龙棍”。和现在的双节棍差不多,这也就是一个非常相似的前身。

  • 林昊苍之图

    2021/6/14 10:32:14

    李世民!唐朝统一的时候,他没次都是冲锋在前。

  • 微视角时光

    2021/6/16 3:09:49

    核查收入证明是银行必经的程序。一般是电话回访。单位开的收入证明,一般上面都有固定电话和联系人,是要开证明的人留下的,不是说每个收入证明银行都会打电话核实的,若真打过去了,只要的确是有你这个员工存在就行了。除收入证明外,尽量的多提供点银行流水,让银行看了这个相信你是有固定收入和还款能力的。

相关问题
热门推荐