尺子常识网

切开的红薯怎么水培?

兜兜叽

2021/6/9 22:35:39

切开的红薯怎么水培?
最佳答案:

你好,大可小妞来为你解答。

题主问切开的红薯怎么水培?我估计你是准备做水培红薯盆栽,下面我将围绕水培红薯盆栽来解答。

切开的红薯水培很容易,但也容易腐烂,我们可以将红薯切成两段,之后将它放在凉爽干燥的地方,保持环境通风,摆放大概两三天左右红薯的切口就完全愈合了,之后就可以将它浸泡在水里。



这个时候可以准备一个浅瓷盘,装上一点点清水,大概三厘米深,将红薯切口面直接放在水里。之后两三天左右换一次水,放在温度20°左右,通风的环境,最好每天能有半个小时到一个小时的阳光照射,这样红薯就很快生根发芽了。


发芽的红薯做成培盆栽,我们先要将他固定在玻璃容器上面,固定时要注意不要让红薯的块茎完全浸泡在水里,把水培生根的红薯底部的两三厘米,浸泡在水里就可以,或者只将根系泡在水里。

固定时可以用一些牙签插在红薯上作为支撑,生根发芽的红薯不用担心牙签会造成损伤,不过不要为了调整插入水中的深浅度,而随意插牙签,过多伤口总归是不好的。


要注意的是,不要在超市或商店买的红薯来做盆栽,这里很有可能是喷了防芽剂的,很难发芽。不过也不要绝望,它们只需要更长的时间来发芽,只要不腐烂,就可以一直养着。

水培养护期间要注意定期补充液肥,半个月左右滴个3-4滴就好,也要注意补充水分,为了避免腐烂,最好用凉白开来添加。

红薯是非常喜好阳光的,所以移栽后每天最好保持2-3个小时的光照,有利于生长。


迷鼠

2021/6/13 14:13:05

其他回答(1个)

  • 碧兰草零叶

    2021/6/20 18:32:10

    红薯糯米饼,一道非常适合秋冬这个季节的食品,香甜可口,外酥里糯、可以包制馅心,也可以不包制馅心,但一般都是甜馅。这个小吃品种,非常适合喜欢甜食的朋友,尤其是这个又是薯类杂粮品种的代表品种之一。具体的做法,小编在此给需要的朋友分享一下。

    原料的准备:红薯(四川这边叫红苕)500克、糯米粉500克、白糖150克、豆沙馅、200克、去壳白芝麻或者面包糠适量、色拉油1000克。

    具体的制作方法:

    首先,选择面性比较强,甜味足的红薯,去皮切成薄片,放入蒸笼锅中蒸制成熟

    接着,将蒸制好的红薯用刀(最好不用铁刀)平压成泥茸状,注意在此时,关键是不能有颗粒,一定要压制细腻,否则不利于后续的操作。

    第三,将白糖、压制好的红薯泥、糯米粉混合均匀,采用的成团方法是堆叠的方法,此时千万不能揉制面团,否则,这个面团会越揉越稀软,变得越来越粘。稍微静置片刻。

    第四,将做好的红薯糯米团用刀分成小条,搓成条,再切成剂子,根据自己要做 的大小下好剂子,将豆沙馅(或者是其它成形比较好的甜馅)也搓好成小剂子。

    第五,成形,将红薯面剂子,用手压成小窝,再将刚才搓好的豆沙剂子放入,用手的虎口收好搓成小球,投入到装满芝麻或者是面包糠的堆里,使得小球滚沾均匀,在用两只手的压成饼状,注意不能压迫。

    最后,炸制。油温控制在三层左右,将红薯饼生坯放入,小火加热,等其浮面在开大火升温,炸至定型上色即可。

相关问题
热门推荐