尺子常识网

如果房子拆迁,已经外嫁的女性但户口还在老家的能得到安置房吗?

大大你的明白

2021/6/9 20:11:37

如果房子拆迁,已经外嫁的女性但户口还在老家的能得到安置房吗?

其他回答(2个)

  • 雯心的心

    2021/6/17 11:41:14

    农村的土地是一种集体使用权,是不能继承的,它属于“农村集体经济组织”,户口只要动过,就不是“农村集体经济组织”一员了。户口回迁也没用,这时的户口表示“你长期居住那里,而不是农村集体经济组织一员”,所以上大学“迁户口”一定要谨慎,“当兵和判刑户口不受影响”。

  • 哩哔哩哔哔哩

    2021/6/19 9:24:50

    不一定。土地是农村集体经济组织成员赖以生存的基本生产资料,农村集体经济组织成员是靠土地为生,没有了土地就失去了基本的生活保障。最高人民法院关于审理涉及 农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释第二十四条规定:“农村集体经济组织或者村民委员会、村民小组,可以依照法律规定的民主议定程序,决定在本集体 经济组织内部分配已经收到的土地补偿费。征地补偿安置方案确定时已经具有本集体经济组织成员资格的人,请求支付相应份额的,应予支持。”

    一般而言,在农村,如果遇到征地拆迁的问题,外嫁女如果户口还在本地,是可以获得赔偿的,因为大部分征地拆迁赔偿都是按照人口计算的,如果外嫁女的户口已经不在本地,事后并不允许将户口重新迁入本地,这对其他农民而言,并不公平,拆迁办也不予以承认。

相关问题
热门推荐