尺子常识网

年利率越高月利息就越高月高吗?

小白日食记

2021/5/5 1:43:21

年利率越高月利息就越高月高吗?
最佳答案:

是的。

年利率,就是一年的存款利率,月利率,按照一个月份为周期计算的利率,日利率,是按照日为计息周期计算的利息,一般以万分之几来表示,换算公式如下:

1、年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天)。

2、月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天)。

3、日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)

依据惯例,我国按9的倍数确定年利率数据,年利率换算成日利率除以360,可除尽。

银行在确定利率水平时,已经考虑了年利率、月利率和日利率之间的换算关系。所以年利率除以360换算成日利率,而不是除以365或闰年实际天数366。

杨老师的讲台

2021/5/9 4:39:52

其他回答(1个)

  • 阿敏剪辑

    2021/5/15 0:09:02

    “父母越爱孩子,孩子越不孝”,这种情况有,但不是普遍现象。

    “爱”是无私的,是伟大的,尤其是父母的爱。“父爱如山重,母爱似水深”,每一个人从呱呱坠地,来到这个世界,父母就把全部的爱倾注在他的身上,直到永远。难道说所有的孩子都不孝吗?

    父母对孩子的“爱”不是溺爱,这就涉及到题主所提的问题了。娇生惯养太溺爱的孩子,长大不孝是无疑的。现在的家庭大多都是独生子女,从小生在蜜糖罐里,全家四个老人一对父母,成天围着一个“独苗”转,把孩子视为掌上宝珠,含在嘴里怕化了,掉在地上把碎了。孩子是衣来伸手、饭来张口,过分满足孩子的各种需求,张嘴要闭嘴到,把孩子都养成一个活脱脱的“小皇帝”或“小公主”。长大后“四体不勤,五谷不分”,身上全是“毛病”:懒惰、不思进去;任性、为所欲为;自私、不知感恩。最大的问题就是,连自己父母都不知道孝顺。

    因此,父母对孩子的爱不仅仅是生活和物质上的满足,而是从心灵和精神上的精心呵护。也就是把爱体现在教育孩子方面,无论是严父慈母也好,还是狼爸虎妈也罢;无论是穷养儿还是富养女;无论是赏识教育,还是棍棒教育等等。都不能从一个极端走向另一个极端。“严”、“慈”有度。
    教育孩子从小要有道德、有信仰、有礼貌、有理想;自尊、自信、自立、自强;爱祖国、爱劳动、爱生活、爱家人;遵纪守法、团结友善、尊老爱幼、助人为乐。这样的孩子肯定是个孝顺的孩子。

相关问题
热门推荐