尺子常识网

征信小白银行贷款被拒,金多滴的贷款小白能贷吗?

小森同志

2021/5/5 2:12:28

征信小白银行贷款被拒,金多滴的贷款小白能贷吗?

其他回答(2个)

  • 女神正允

    2021/5/7 1:40:27

    我们今天就来看看清朝的100万两白银相当于现在的多少钱?

    首先我们从银价直接来看:

    按照传统说法“半斤八两”,一斤等于16两,一两呢就等于37.5克,现在香港也依旧是一两等于37.5克。现在一克白银3块2,37.5克就是120元。

    37.5×3.2=120

    100万两×120=12000万,也就是1.2亿元。

    我们从购买力来看

    清朝一石大米2两,荒年4两。一石米就是100斤米,放现在一斤米3块,2两等于300块,一两150块。这样算下了就是1.5亿左右。

    从买房来看

    历史记载乾隆年间有一个北京内城4间的房子卖75两。四间房算小点20平米一间已经了80平,而且那时候的房子不止这么小,相当于不到一两一平米。现在北京内城房价4万到5万一平。

    那100万两,就相当于400亿,每年福布斯排行榜必然榜上有名。

    所以这100万两看你怎么花,如果你的先祖从清朝开始投资房产,搞企业,说不定现在并且熬过了列强和战火,那么现在就是家族企业。如果买大米,也是粮食大亨。如果埋起来,现在挖出来如果能古董收藏也会有不错的价格。如果将100万两捐献,可以清朝末年打造一艘强大的舰艇和部队,一艘致远舰造价为70万两。

    当然不同时代的金钱兑换,考虑的因素是多方面的,还要找专业人士来鉴定。红雨这里按自己所知,供大家一乐,切勿当真。

    文/红雨说历史

  • 月光泗溢

    2021/5/13 18:24:02

    所谓和珅抄家家产总计价值8亿两白银不过是野史的记载而已,实际没那么多,而且这点钱真心不够花。在《清史稿》里有罗列了和珅的二十条大罪状,其中涉及钱财和珠宝的有6条

    所钞家产,楠木房屋僣侈逾制,仿照宁寿宫制度,园寓点缀与圆明园蓬岛、瑶台无异,大罪十三
    家内所藏珍宝,内珍珠手串,竟有二百余串,较之大内多至数倍,并有大珠,较御用冠顶尤大,其大罪十五。
    又宝石顶并非伊应戴之物,所藏眞宝石顶有数十余个,而整块大宝石不计其数,且有内府所无者,其大罪十六。
    家内银两及衣服等件,数逾千万,其大罪十七。
    且有夹墙藏金二万六千余两,私库藏金六千余两,地窖内并有埋藏银两百余万,其大罪十八。
    附近通州、蓟州地方,均有当铺钱店,查计资本,又不下十余万,以首辅大臣,下与小民争利,其大罪十九。
    伊家人刘全,不过下贱家奴,而查抄赀产,竟至二十余万,并有大珠及珍珠手串,若非纵令需索,何得如此丰饶?其大罪二十。

    这里涉及现金部分一是白银约1200万两,二是黄金32000两,第三当铺钱店资产大约10多万两白银,加上刘全的20多万两白银,这些算起来,大约也就白银1300万两的样子。房子呢,嘉庆赏赐给了自己哥哥成亲王永瑆当王府,也就是现在北京的醇亲王王府,虽然规模宏大但是转手就没了,所以不用考虑值几个钱。至于珍珠手串、大宝石之类的,这种东西不大好定价,但是充其量也就千万两白银的样子。所以和珅抄家所得折合白银也就几千万两,距离8亿两差距还是很大的。

    当然,几千万两白银也不少了,也是很大一笔外快,然则嘉庆开销更大。嘉庆年间河南、湖北、四川一带白莲教起义,规模浩大,嘉庆调动清军予以围剿,前后费时十年才算完全平定。这次战事仅户部开销就搞到白银1亿两,算上地方开支和各种损失,耗费的钱财就更多了。

    所以嘉庆从和珅身上刮出来的钱没传说那么多,而且一场白莲教起义下来还不够填坑的,

相关问题
热门推荐