尺子常识网

甲公司通过一般存款账户偿还借入三年期借款100万元,利息费用为3万元。会计分录书写40

祅壽了

2021/5/5 1:35:33

会计分录书写

1)甲公司购买乙公司的原材料,取得增值税专用发票货款20万元,增值税税款3.4万元,另发生运输费用1万元,原材料已到达公司但尚未入库,款项通过银行转账支付。
(2)甲公司通过一般存款账户偿还借入三年期借款100万元,利息费用为3万元。
(3)甲公司购买一台需要安装机器设备,取得增值税专用发票,设备款100万元,增值税税款17万元,另发生 5万元,书写购买和安装的会计分录。
(4)甲公司发出材料如下:生产车间领用150万元,销售部门领用50万元,行政管理部门领用30万元,车间领用20万元,作为一般耗用为10万元。
(5)从公司净利润100万元中提取法定盈余公积。

其他回答(3个)

  • 奇闻烩谈

    2021/5/7 16:46:40

    没有逾期,不会影响,反而还会是加分项!

  • 军微视角

    2021/5/13 1:46:01

    当然可以要,不过前提是,这张借条是两年内的,过了两年就不受法律保护了。所以两年内一定去要回来,没钱就让他重新打借条。再不行就报警,也可以让法院强制支付。

  • 罗真论收藏

    2021/5/17 22:38:43

    建议通过正规银行机构办理贷款。

    农户小额贷款是指中国农业银行对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款。每户农户只能由一名家庭成员申请农户小额贷款。

    申请农户小额贷款的借款人必须同时具备以下条件:

    一、年龄在18周岁(含)以上,且申请借款时年龄和借款期限之和不超过65年(含);在农村区域有固定住所或者经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力,持有有效身份证件;

    二、根据《中国农业银行三农个人贷款信用等级评定管理办法》开展评级,客户的信用等级评级结果为一般级及以上;

    三、收入来源稳定,具备按期偿还本息的能力;

    四、从事的生产经营活动合法合规,符合国家产业、行业、环保政策,贷款用途合法;

    五、品行良好,申请贷款时无逾期未还贷款(经总行或一级分行认定的,因重大自然灾害或政策性原因形成的逾期未还贷款除外);

    六、贷款人规定的其他条件。

    农户小额贷款申请材料如下:

    1.借款人合法有效的身份证明;

    2.担保人合法有效的身份证明、抵押物的权属证明(符合信用贷款条件的除外);

    3.贷款人认为有必要提供的其他材料(具体以网点实际要求为准)。详询当地农行。

相关问题
热门推荐