尺子常识网

为什么长寿老人绝大多数都是一生不坚持体育锻炼的人?

阿呦

2021/5/3 2:46:17

为什么长寿老人绝大多数都是一生不坚持体育锻炼的人?

其他回答(1个)

  • 谯萱战鸟

    2021/5/9 17:46:23

    长寿的人,往往不生病,平均寿命提高,和医学有一定关系,但是如果饮食不对,靠打针,吃药能长寿,那是笑话。

    许多疾病都是到中老年之后才逐渐浮出水面,但发病的萌芽却可能是在年轻的时候。我们对一些疾病的早期信号一定要注意留心,切不可大意,否则它们所带来的后果通常是可怕的。如果我们对于一些疾病信号不能确认,一定及时到医院进行必要的检查。保持良好的生活习惯和定期进行健康检查,可以有效地预防疾病。有病了,也可将其消灭于萌芽之中。这是养生中最重要的环节,也是身体不生病的前提条件。

    那些身体强壮的人,或者从不看病的人往往对自身的健康很自信,平时不经常做体检或者不关注自身发生的变化。然后自己经常处于亚健康状态或者致癌因素积累到一定的程度,这时候如果免疫系统崩溃,大病就来了。往往种大病很难治愈,经常听到人家说:谁平时很健康、很强壮,不过又突然得了大病,很多的原因是平时不关注身体造成的。所以不管平时健康与否,都需要对身体有了解,同时多关注一些。

    人是大自然创造的,食物养育了人类,世界上任何一种食物都有药物作用,长期偏食即膳食结构不科学、不合理、不平衡则百病丛生,甚至死亡。世界卫生组织提出健康四大基石:均衡营养、适量运动、充足睡眠、戒烟限酒。

相关问题
热门推荐