尺子常识网

13岁男生在浴室中自尽,究竟是什么原因?如何看待孩子自杀?

梧桐诔

2021/5/3 16:07:19

13岁男生在浴室中自尽,究竟是什么原因?如何看待孩子自杀?

其他回答(2个)

  • 泰山一頑石

    2021/5/8 1:04:13

    考不好就自杀。

    让我想起前段时间某直播平台热播的那段中学生跳桥的画面,小男孩因为在车里跟妈妈争吵了几句,果断下车,他妈妈都没反应过来怎么回事,人都已经从高架桥上跳下去了。他妈妈站在桥边撕心裂肺的哭喊,这是真正的相爱相杀!

    中国式教育最大的问题就是太注重应应试成绩而忽略孩子们的心理建设。

    马云说过,成功之人都是被委屈撑大的。不无道理呀。

    现在有些学生受到一点挫折委屈,就像天要塌了一样,马上就想到用的极端方式处理问题,而不是去理性的思考错误的根源在哪!这跟家庭教育,周围生活环境都有密切直接的关系。

    我也是作为两个孩子的家长,能深切的体会到在教育孩子方面自己不够专业,不够科学。对孩子管教的不够严厉!但是我又在想,上天已经很眷顾你了,给了你一双儿女,健康漂亮又聪明,人不能把所有好事都占了吧!对孩子的要求也是这样,不需要他们太完美,每个年龄段都要享受当下的快乐,人生最重要的还是要开心嘛。

    让他们知道该努力的时候就要努力。

    女儿在**过后首个开学测试中数学考了十分。当时的场景是: 一家六口人(跟爷爷奶奶生活在一起),正在吃饭,听到这个成绩之后,全家人竟然被气笑了😂。

    但是马上就分析原因,总结问题根源。最后责任都是在大人身上,**期间确实没有每天都跟踪她的学习复习情况,大人所谓的忙,忽略了孩子假期各项作业的检查,辅导,督促!

    一切都不晚,首先还是要鼓励她,让她有信心,让她懂得学习的重要性,自觉性。当然也要软硬皆施…这在我家孩子这很受用,家长也必须了解自己孩子的心里环境,实时做出态度上的调整,大人做错事情了就理直气壮吗?适当在孩子面前承认个错误也会起到很好的正面示范作用!

    效果是显而易见的,经过两个星期的努力,孩子成绩明显提高,数学两次考了百分,其他都是九十分以上!

    奖励机制启动,答应她看到成绩提高进步了,会给一点小奖励,但是也让她知道,这不是应该的,好好学习才是一个学生应该做的本分事,无需附加条件!

    孩子每天的笑脸才是当下最美的风景!

  • 苏格老师

    2021/5/9 15:57:57

    我觉得挺正常的,现在很多人都会化妆啊,无论男女,人人都有爱美之心

相关问题
热门推荐