尺子常识网

有些人表面上不说,背地里连手打压一个人,为什么这样?

吴家座主

2021/5/3 19:26:11

有些人表面上不说,背地里连手打压一个人,为什么这样?
最佳答案:

他以为你不知道是谁干的。

这样在做坏事的时候,实际上他已经给自己留了最大的周旋空间。

栽赃嫁祸、拌无辜,找一个替罪羊,他瞬间又可以和你继续亲密无间。


然后继续了解你的更多信息,打压你。

这是一种博弈手法,如果他背地打压你,他不仅不会遭受舆论,反而可以占据信息的主动权,因为他可以决定什么时候再次给你致命一击。

而你只能是看着。

事实上,这种人是很容易看出来的,因为多受两次罪,傻子都知道谁在捣鬼。

但是试错成本太高了。


实际上,他自己也知道,他做的是损人利己的事情,一旦曝光在阳光下,受到千夫所指的人就是他,所以拼尽全力不让自己占在舆论之中。

晓超听春雨

2021/5/12 0:21:14

其他回答(2个)

  • 燕莱时尚

    2021/5/8 9:08:35

    现在的人浮躁,脆弱,工作压力大,承受能力有限,别说大人,学生也是,学习压力太大,前段我们这从高层跳两个女孩,一个十二,一个十八,也许你不会相信,跳楼两女孩都是在一橦楼跳下的,只不过不是一天,你想,连学生都想不开了!让父母怎么能受得了?



  • 公吨职言

    2021/5/9 22:26:33

    自杀的原因千千万,但归根结底可能是因为自私。

    想起中学一次语文课,不记得什么原因,老师突然聊起自杀这个话题。

    他说到,人为什么会自杀?其实可以反过来思考,确实有不少自杀的人,但也有很多自杀最后关头,临时放弃自杀的人。这些人已经下定决心自杀了,为何最终会放弃自杀呢?

    年少无知的我们,当时七嘴八舌地回答了很多答案。

    最后,老师说,放弃自杀的具体原因可能和自杀的具体原因一样有很多,但我认为归根结底是因为他不自私。已经下定决心要死的人,就已经放弃了自己的生命,但心中还是有最终也不舍的人或东西,这些人或东西的重要性已经超过了他的生命,从而让他放弃剥夺自己的生命,说明他心底深处还是不自私。

    老师的这番话语给我很大的启悟,甚至这么多年过去了,依然还记得这回事情。

    如果按这个观点推论,那么那些最终自杀成功的人最根本的原因,可能就是因为他心底深处的自私了。

    一个人可能因为某种或某些原因,丧失了对这个世界最后的希望和爱,也放弃了自己的生命,更重要的是放弃了他人对自己的所有希望和情感,这不是自私又是什么呢?

    讨论这个话题总是让人心情很沉重,用“自私”这个原因来解释,更是显得有点不近人情。但如果这个讨论能让人有更深一层的思考,从而做出更理性的选择,恐怕更有意义。

相关问题
热门推荐