尺子常识网

明王朝两百七十六年历史里最让你难忘的事件或者细节是什么?

王丶先生

2021/5/3 17:06:24

作为最后一个由汉族建立的大一统封建王朝,明王朝近三百年历史里名士辈出。有人的地方就会有故事,这两百七十六年里又有哪些故事会让人难以忘怀呢?另,南明历史的也算。

其他回答(1个)

  • 风惠抒

    2021/5/12 14:42:32

    我觉得我今生吃过最好的东西,就是广洲火车站附近的包子了,它将我一生都不会忘记的美食…

    记得那时候是我第一次跟老乡出远门打工。老乡说广州火车站有好多小偷,叫我把钱给他拿着,可谁知一下火车,我就再也没见到我老乡了。

    在那人生地不熟的车站,我傻傻的在出口处站了一天一夜,没吃一口饭,也没喝过一口水,生怕老乡来了看不见我…到了第二天下午的时候,有个大叔过来问我找不找工作?我当时身无分文,感觉自己随时都会倒下,那个大叔也看出来了,一把拉着我,给我买了三个包子,一瓶水…

    后来我跟他做了一年,回家的时候他还给我买了好多礼物…

    所以要我说今生最难忘的美食就是广州的包子,它不光好吃,更多的是那里边包含着一种爱,一种温暖,一份感动,永不相忘!借此平台也谢谢那位帮过我的大叔……祝好人一生平安!


相关问题
热门推荐