尺子常识网

小米的市场竞争力在哪?

宝马去旅行

2021/5/3 16:03:53

小米的市场竞争力在哪?
最佳答案:

小米的核心竞争力是通过硬件销售去获取流量,从而把流量变现。小米的互联网流量紧紧依赖硬件销售,因此,小米的估值方式是“下限是硬件公司,上限是互联网公司”。按照这个方式,小米的千亿美金估值就值得琢磨了。

加上小米的产品创新体现在对性价比的重新定义上。小米的使命是始终坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品。小米最初成功的关键是在品牌智能手机价格过高、低价低质山寨手机充斥市场时,小米用“品牌+低价”的组合将山寨手机扫地出门,占据了一大块市场。

性价比是小米产品未来会一直坚持的方向,所以雷军提到永远坚持硬件综合净利率不超过5%。那么小米“净利率永远保持5%以下”,目前的营收规模是千亿人民币水平,那么利润就是50亿人民币左右。

阿丽侃大山

2021/5/6 3:40:10

其他回答(1个)

  • 农村雪姐

    2021/5/13 1:57:36

    排名怎样无所谓,关键看功能和价格是否亲民,目前用满怀爱国的激情去拥抱华为我看不现实,关键我说的那两点她是否能做到!!!

相关问题
热门推荐