尺子常识网

大选在即,白俄政客提议就俄白合并尽快举行公投,普京同意吗?

踏浪人

2021/5/3 17:20:50

当地时间6月27日,白俄罗斯政治活动家安德烈·伊万诺夫公开倡议,与俄罗斯共同举行“俄白联合”公投,让两国民众决定是否联合组建一个联盟国家。

其他回答(2个)

  • 小聪电影剪辑

    2021/5/11 18:18:24


    以特朗普为代表的一干美国政客们,为着一个什么所谓的“美国优先”政策,在世界上到处树敌,国内矛盾也烽烟四起,******控制不住,失业率不断创新高,复工复产困难,种族冲突不断,抗议活动席卷全国各地,这些都是摆在美国人民面前的事实。

    而特朗普为了一己之私和维护统治阶级和富人集团的利益,不顾民众的利益,放任******在美国的泛滥,截止到2020年9月21日5时止(北京时间),****累计确诊病例将近700万,累计死亡人数已经超过20万。在这些死亡的人员中,大部分是老弱和贫困阶层的人员,这个数据超出了美国参加的数次战争的死亡人数,难道特朗普不清楚?他手下的政客们也不清楚?这个说出来谁能相信?

    但是,特朗普依然我行我素,为了一己之私,为了11月份的总统竞选,他是不管你的什么民意的,抗议种族主义的游行示威他都可以派军警去干涉和镇压,这就是特朗普及政客们所描述的美国是自由天堂的事实状况。

    所以,一个毒包裹寄给特朗普,只是一个小小的插曲而已,只是代表部分民众对特朗普及其政客们的不满,特朗普是不会放在心里的,交待给特工们处理就行了。特朗普依然去大唱他的“美国优先”策略,在大选中极尽蛊惑的语言,当选连任才是他的头等大事,其他的一切事务都要靠边站,美国政客真正读懂的是权力!


  • 茂名吃货部落

    2021/5/13 8:17:04

    谢谢邀请。昨天特朗普在计票尚未结束时,就迫不及待的通过推特提前宣布自己胜选,可一觉醒来忽然发现差距扩大到264:214,特朗普开始发飚。他的竞选团队要求对威斯康星、密歇根、佐治亚、宾夕法尼亚四州采取法律行动,提请重新计票或提起诉讼。虽说已被当地州务卿及检察官以"证据不足"为由予以拒绝,但我认为后续还会出现死缠烂打甚至闹到联邦最高法院的局面。

    一、自特朗普团队要求重新计票和提起诉讼后,宾夕法尼亚州总检察长乔希·夏皮罗表示"这样的诉讼更多的是一种政治姿态而非法律文件,该州不会让任何干扰影响计票",而其他三州也以"证据不足"、"无理取闹"断然拒绝。《华盛顿邮报》5日刋登文章分析称"从法律层面来看,特朗普并无要求各州停止计票的依据",目前上述各州计票工作仍在继续进行。

    二、尽管按照宪法特朗普无法利用行政权力干预大选计票,但依他死搅蛮缠决不认输的性格,可能还会不依不饶,毕竟这次投票也存在一些瑖庛。如选票上的签名人早已去世,有些选票被他人领走代投等。因此,如果特朗普没有获得一个令他满意的选举结果,他将会利用一切手段来改变大选结果,包括在法庭、街头、选举团和国会,昨日特朗普的支持者已经湧入拉斯维加斯的计票站"砸场子"。

    三、美国宪法并没有确保权力和平过渡的刚性规定,简单来说就是防君子不防小人。而特朗普这个被前联邦调查局局长科米形容为"黑社会老大"的"疯子,自闯入美国政坛以来从来不按规矩出牌,过去四年他已把美国和全世界搅得天翻地覆。当下更处于大选最后的关键时刻,他更不会在乎自身形象。假如特朗普有机会把官司打到最高法院,或许他还可能有翻盘的希望。

相关问题
热门推荐