尺子常识网

作为孩子家长,您是怎么度过高考这段日子?

小爱江湖

2021/5/3 9:56:04

作为孩子家长,您是怎么度过高考这段日子?

其他回答(1个)

  • 树原会敏

    2021/5/7 19:11:30

    谢邀,孩子不等价的交换玩具,玩具贵的一方,家长肯定觉得亏了,但是这种不等价交换是孩子发育的不错的表现。

    首先,幼儿思维发展在前运算阶段,他无法像大人一样从经济价值的角度考虑两个玩具是否等价,他们的只要觉得好玩程度一致就可能会交换。

    其次,孩子知道交换,而不是守着自己的,或者强行霸占别人的玩具,恰好说明了他在发展规则意识,这对小朋友来说非常重要,先学会交换,以后才能学会钱在交换中的意义,以及学会等价交换。

    家长这个时候如果制止孩子,会让孩子困惑和伤心,以后不敢轻易交换。

    其实,可以先让孩子体验交换的快乐,买玩具根本目的是为了孩子的快乐与成长,既然孩子既快乐又成长了,何乐而不为呢?

    如果真的心疼玩具太贵,其实可以买些便宜点的玩具,孩子的快乐不是靠品牌堆砌的,我号前几天发了篇文章,写了0-6岁配合孩子发展关键期的玩具,里面还有一些划算的玩具推荐,建议家长们看看。

    【儿童节不知道送什么?!一篇说透0-6岁孩子各阶段的最佳玩具 - 今日头条-小糖豆心理】

    https://www.toutiao.com/i6694470968846320131/



相关问题
热门推荐