尺子常识网

为什么德国车烧机油,而日本车开20年都不烧?

火龙果的心

2021/5/3 8:23:38

为什么德国车烧机油,而日本车开20年都不烧?

其他回答(1个)

  • 海中清想象力

    2021/5/6 20:44:56

    德国与日本二战后出现不同的结局,无论是一战还是二战,同盟国对德国都进行了彻底的清算。而反观日本,二战后期由于美国的亚洲立场,并没有让日本进行赔款,还相应的扶持。

    德国法西斯领导人希特勒选择自杀身亡,而后期德国执政党领导人之所以能够竞选成功,是符合同盟国的利益的,所以上台之后未免要做做样子,而深刻的反省与忏悔,得到其他国家的原谅,才能让百废待兴的德国真正走向发展的正规,德国才能走向复兴的未来。而日本领导者首相东条英机,直到死亡之时,据路不承认日本军队在中国的所作所为是侵略,而美国为了维护自身在亚洲的势力,除处死几个主要战犯以外,其他战犯受到了不同程度的惩罚,但有些依然存在于政界,部分右翼分子继续执政,这就导致了日本在反省历史上的不确定性,最终,日本不但不加以反省,还一昧的美化历史。

    由于后期朝鲜战争的**,日本有成为美国的战略前沿,又一次回到了世界舞台,由于其对于美国提供制造军用武器,所以一定程度上,有成为朝鲜战争美国的得力助手,所以美国也并没有将日本视为敌对国,以后,美国的战略向亚太的转移,更加剧了日本的重要性,美国不但与日本进行经济合作,并且扶持战后重建工作,就这样,无论从国际舆论还是日本国内的舆论,对于日本侵华二战只字不提。而将其美化成朝鲜战争美军的得力干将。

    久而久之,最终只有受到日本侵略的少数国家,依然对日本的行径感到深深的耻辱,而日本也在美国的庇护下,世界其他国家也不敢说什么,所以日本忏悔的事情一直拖着,慢慢的,日本政府对国内教科书加以美化,对于外界一直低调行事,所以。一来二战刚结束很少有国家对日本提出谴责,二来日本自身在国际上一直以正面形象存在,美国也在暗中帮助。

    而德国不一样,二战后期世界中心主要以西方国家为主,德国地处欧洲的中心,难免会因为二战事情影响自身与其他国家的发展,所以必须积极树立起自身的正面形象,以促进本国经济的发展。二战时期,德国与欧洲几乎所有国家都有所过节,所以,西方舆论媒体更注重于德国方面,而忽视了美国庇护下的日本。随着时间的推移,日本政府依然不会过多的忏悔。而一直让周边国家向前看,忘记过去的历史。而日本的战略利益,美国也看在眼里,对其重要程度不言而喻,所以美国与日本共同将彼此的忏悔给消灭了。

相关问题
热门推荐