尺子常识网

香妃茶花长花苞后还能往叶子和花苞上喷水保湿吗?

奋斗九斤哥

2021/5/3 10:54:15

香妃茶花长花苞后还能往叶子和花苞上喷水保湿吗?

其他回答(2个)

  • 毛剑杰

    2021/5/5 9:27:41

    是不是肥料充足导致这样

    1. 有时候想要花长的旺盛。也不应该随意施多少肥。如果肥料充足,它的长势是不错,枝繁叶茂,枝叶茎很嫩,无法孕育出花苞,所以施肥要有量。

  • 委林匡晗昱

    2021/5/6 12:30:14

    很高兴回答你的问题;苹果树结果后可以给叶子上喷水吗?我不知道你给苹果树叶子喷水目的是什么,要是干旱缺水应该选择地面浇水比较好,当然,干热天气,也可以结合叶面施肥,往果树叶子上喷水。

    我想你问题的意思应该是,苹果树盆景结果后叶子上能不能喷水吧!果树盆景是可以也是需要喷水的,现在气温上升快,空气干燥而多风,向叶面及周围适当喷水增加空气湿度,降低叶面粉尘污染,提高光合作用利于果树正常生长。夏季对抗旱能力差的品种注意叶面及时喷水,可减少蒸发量,降低树体温度,防止幼嫩组织焦枯,促进生长发育。秋冬季节放入室内延长观赏期养护的果树盆景每天喷水2~3次,使叶片光亮清洁,增加光合作用,促其盆树生长正常,延长观赏期。



相关问题
热门推荐