尺子常识网

推翻萨达姆政权后,美国为什么还要赖在伊拉克不走?

惠风英代灵

2021/5/4 15:29:15

推翻萨达姆政权后,美国为什么还要赖在伊拉克不走?

其他回答(2个)

  • 黑猫影视

    2021/5/5 22:17:12

    目前世界错综复杂,很难用统一的标准界定恐怖组织。美国是最大的强盗和无赖,同时也可称得上恐怖组织,可这个世界还离不了美国;它也培养了恐怖组织,也有反抗美国而被其视为的恐布组织。

    侵略反抗侵略,压迫反抗压迫,如果都把后者定为恐怖,这就不能说是美国培养的了。如阿富汗的塔立班,伊斯兰国等组织角色的转变,不同时期的作用和危及对象,这种错复杂的乱象是很难界定的。

  • 唤醒文化

    2021/5/10 14:05:21

    这问题问的有点奇怪——参战的美英两国都是联合国安理会常任理事会,拥有一票否决权,安理会怎么能够出台不利于美英的决议

    如果可以的话,在冷战时期,美苏就不会多次用否决权阻止那么多安理会议案。自己惩罚自己,这在国际时事中不大存在,因为国家都是追求利益的。

    联合国不同意的,和会员国是否发生战争是两回事。联合国同意了,战争依然发生的有太多,最典型的就是巴以分治。联合国决议这么就了,以色列也建国半个多世纪了,可还有30个国家不承认以色列。

    而巴勒斯坦一直在同情中度过,现在看似乎要被以色列吞并的风险。

    伊拉克战争开战过程:

    1、2001年911恐怖袭击事件,因为塔利班庇护基地组织,于是美国发动阿富汗战争;美国同时将仇视美国的伊拉克列为邪恶轴心。

    2、2002年伊拉克危机**,联合国通过1441号决议,要求伊拉克:

    停止赞助支持恐怖组织基地组织;

    停止严重侵犯人权行为;

    停止生产和使用大规模杀伤性武器;

    将石油换食品计划的收益给伊拉克人享受;

    拒绝联合国武器核查小组。

    3、2003年3月17日,美国给伊拉克48小时最后通牒,要求萨达姆及其儿子离开伊拉克。3月20日美国宣布开战。


    参加伊拉克战争的国家多位北约成员国

    参加伊拉克战争的国家有:

    北约国家有:美国、英国、波兰、意大利、荷兰、西班牙。

    美国东亚盟友:澳大利亚、韩国、日本(提供后援)。

    其他国家:格鲁吉亚、乌克兰、泰国。


    每天原创,给你有价值的观点!随手关注,你的支持才是动力!

相关问题
热门推荐