尺子常识网

韭黄红椒肉丝怎么做?

十二渣男

2021/5/3 22:32:14

韭黄红椒肉丝怎么做?

其他回答(2个)

  • 柒小北

    2021/5/5 22:12:50

    1、企划,一般由监督、脚本家和制片人参与,决定做一部怎样的动画,大体上关于什么,是原创还是原作改编(原作改编的话原作者也会参与)

    2、脚本,顾名思义,脚本家开始写脚本.构思剧情,先从整部剧的角度写,然后具体到每一集每一句台词。一部动画的剧情可以是一个人全包办,也可以请不同人负责不同集的故事

    3、设定,从人物设定、背景设定到美术设定,为了使得后面制作时画师画图时能有个基本的参考,首先需要为动画涉及的角色、环境等进行基本的设定

    4、分镜,当拿到每集具体的台本(就是该集脚本)后,每集会由专人负责画分镜,分镜就是把脚本转化为画面作为每集的基本框架,比如空间关系、镜头运动感、镜头时间、台词划分和一些无法画出来地方的文字描述等(有时候甚至能够指定搭配的BGM),绘制时可以不需要很精细

    5、构图(layout又称为L/O),根据分镜稿,首先需要进行layout,分镜是相当比较粗糙的一个设计,那么人物在画面中究竟处于什么位置、有什么样的动作,背景究竟该怎样、镜头要如何运动,光源等等,需要有layout指示清楚。等layout检查完毕后才能交由原画画前景、美术人员画背景。因为原画都是以CUT为单位进行作画,所以若干不需要转换背景的CUT都会有L/O作指示

    6、原画,即前景画作画,根据layout和分镜稿,以CUT为单位(1CUT一般为一段动作),将里面的画面具体画出来,可以简单理解为整部动画里的关键画,比如转身的画面,原画师可能会画张正面、画张转一半、再画张完全转好的。(在电影里就是充当演员的角色了)

    7、动画,负责补齐两张原画之间的那些画,让整个动作和画面流畅。日本动画虽然说是24帧/秒,但实际上根据惯用的Limited Animation有限动画技巧,动画实际上一般为8帧/秒(3コマ)或者12帧/秒(2コマ)。

    8、色指定,在开始上色前要为图上的各个部分指定色彩,任何部分都不能漏过

    9、上色,顾名思义,就是将画好的图扫描入电脑,按照色指定规定的颜色对图逐一进行上色

    10、摄影,将之前画完的人物、背景等一系列东西在电脑上进行合成,并可以添加一些摄影专有的视觉特效、打光效果、滤镜等,现在常见的3DCG技术也是在这步合成进动画的。

    11、剪辑、录音、合成、视频编辑后完成(注,声优配音过去一般在动画出成品但未完全剪辑前进行,现在很多都在分镜画完后,对着扫描入电脑中的类似底稿的“ラフ原”直接配音)

  • 静默的爱

    2021/5/10 6:29:48

    感谢邀请,题主是想自己做一部动画呢,还是想动画和漫画一起做?看了问题的描述,应该是想做动画吧,如果只是自己做着玩,那就需要一定的技术和时间精力。

    像目前主流的二维动画和三维动画应该是最好的选择,但二维动画最大的要求就在于对绘画能力要求高,以手绘的图片为主,制作出来的动画每一帧都是一幅图,就算简单一分的动画都是由很多副画构成,所以想要做二维动画首先要掌握一定的绘画水平,不然没法做,要不然就只能找相应的动画制作公司,但这费用是很高的,哪怕是工作室价格也不便宜。

    如果是做三维动画,制作动画中很大程度的工作都可以由电脑软件来完成,对制作一般的三维动画来说,美术功底要求没有二维动画的要求高,但最好也是具备一定的美术功底,不然连建模都成问题。如果题主愿意慢慢学这个三维动画,那么这个确实是能够解决问题的一个方式,就是这过程有点漫长,比如自学MAYA软件啥的。

    按题主的意思,无非就是想着自己动手做一部动画,这一点是非常困难的,而且还是没有美术功底,也不容易下手,如果真的有创意和想法,可以跟相关想法的朋友一起制作,既然要做就团队化来创作,做部短一点的动画还是可以的,光靠一个人也就捣鼓捣鼓软件,,在大学期间做一部动画短片也算是完成了自己的梦想。

相关问题
热门推荐