尺子常识网

现在为何那么多抑郁的,还有心里疾病的?

豆腐妹

2021/5/4 5:06:04

现在为何那么多抑郁的,还有心里疾病的?都是压力太大了吗?还是抗压能力不强?
最佳答案:

大家好!这个问题确实是很常见的,在我们身边就有不少这样的人。现在为何有那么多人有抑郁的和心理疾病,我个人认为有以下几个原因,分享如下:

一,青少年来说,就是18岁以下到13岁以上的孩子。他们从初中到大学这个阶段,独生子女家庭的孩子很多有这个情况的,从初中开始,孩子刚开始青春期发育,有的孩子开始喜欢男女朋友,开始谈恋爱,这时候如果家中父母都上班,没有时间去深入了解孩子的生活和心理问题,这时候孩子容易走歪路。男女孩子谈朋友,一有不和,就容易出现心理问题,导致情绪失控,再加上家庭教育和学校教育跟不上,就会出现抑郁和心理问题。

二,中年人,就是正在努力奋斗的20岁到55岁。这个阶段的人,生活压力很大,上有老下有小的,工作又要去做。他们也会出现抑郁和心理问题。原因就是因为他们工作上升不上去,家里有老人需要照顾,孩子还要上学,需要照顾,二十来岁的需要结婚成家,还要找工作,双重压力导致情绪失控,出现问题。

三,老年人,就是退休后的老人,55岁以上的人。这个阶段的人,退休后身体健康还好,如果身体不好,整天往医院跑,时间一长就会出现抑郁和心理问题,有的老人身体好,但是还要帮助自己的孩子接送孙子,整天忙忙碌碌的,有的老人家庭合睦还好,如果不和睦的话,就会出现各种各样的问题,最终会导致抑郁和心理问题。

因此我们不管是处在哪个阶段的人,都要好好的照顾好自己的身体,学会控制自己的情绪,想开,看开,快快乐乐的生活,祝大家一切顺利,各家幸福!今天分享这些,望大家喜欢💕

骨科林医生

2021/5/17 23:00:03

其他回答(2个)

  • 少年世界

    2021/5/7 10:49:45

    焦虑耳鸣就是一种亚健康的表现,曾经一个耳鸣20多年焦虑症的网友彻底康复了,他全身还有其它的慢性疾病!我会告诉大家怎么锻炼你们的身心,可以彻底康复!大家有时间看我直播,我愿意帮助你们!大家吃什么药,看什么心理医生,这个我管不了,反正我给大家的东西跟看医生和吃药没有任何冲突,可以一起同时进行!在互联网这几年,我帮助过无数的心理疾病的朋友走向康复!欢迎大家有时间看直播!我叫孤舟,擅长心理疾病和亚健康丰富的经验!



  • 评估论今

    2021/5/9 17:37:45

    您好。

    双向情感障碍属于精神障碍的一种,表现有躁狂症,轻度躁狂症,情绪高涨但变幻莫测,精力旺盛,活动增多,思维加快,活动增多,轻度挥霍,行为鲁莽,妄想等表现。

    又有抑郁型,情感低落,精力下降,兴趣减少,活动减少,快感缺失,情绪不稳定,易激惹,注意力不集中等一种心境障碍,抑郁和躁狂可以交替出现,也可以混合出现。

相关问题
热门推荐