尺子常识网

当年加索尔加盟湖人,波波维奇为什么会有意见?

昆网

2021/5/4 2:33:07

当年加索尔加盟湖人,与科比组成搭档,当时波波维奇对此事非常生气,对此事你怎么看?

其他回答(1个)

  • 荔枝看电影

    2021/5/10 17:37:51

    萨达姆是个比较神奇的总统,面对美国围剿的时候,竟然非常淡定的“呼吁”伊拉克人民站起来反抗美国,实在是“勇气可嘉”,这就是传说中的宁死不屈吧,关键是萨达姆至死也不逃到俄罗斯去,这又是为何呢?

    从萨达姆本人方面看的话,他对俄罗斯不信任。萨达姆在伊拉克算是个土皇帝了,一生都没去过几个国家进行外交活动,不过苏联他倒是去过一次,当时他去苏联是为了和苏联结盟的,同时向苏联采购一批武器装备。除了苏联外萨达姆并没有和其他大国有外交关系,主要就是萨达姆性格问题。萨达姆从小跟他的继父生活,受尽了凌辱和打骂,造成萨达姆不相信任何人,他会想着和苏联友好,主要还是当时美苏冷战,苏联是唯一能和美国抗衡的国家,因此他选择和苏联结盟。萨达姆战败的时候,苏联解体不久,萨达姆对俄罗斯这个新政权也不信任,毕竟不是当年的苏联,所以萨达姆到死都不往俄罗斯逃,一个要被俘虏的人逃跑的时候都是尽量往自己信得过的地方逃,俄罗斯他不信任,因此他没有往俄罗斯逃。

    萨达姆被捕之前,他的两个儿子和孙子都被美杀死了,萨达姆没有了后代,他往哪里逃都是浪费时间。最主要就是萨达姆认为伊拉克人民还是拥戴他的,萨达姆想做最后的挣扎,号召伊拉克人民一同抵御美国,结果萨达姆失算了,他在伊拉克国内发出声音后,没有一个人理会他,甚至都在出卖他,伊拉克人民的做法让萨达姆彻底心灰意冷,最后干脆就不抵抗了,他知道自己已经被伊拉克人民放弃了,他即使逃出伊拉克,也未必能东山再起。所以他根本不想逃到哪里去,干脆在伊拉克等死得了。

    从俄罗斯方面看,俄罗斯做法不太仗义,伊拉克打响之后,俄罗斯却不帮他,选择站在一边观看美伊大战。俄罗斯在伊拉克战争来临之时,不顾盟友条令,在一边看戏,不提供伊拉克帮助。萨达姆也是看在眼里的,面对俄罗斯的袖手旁观,萨达姆自然不会用热脸去贴冷屁股,本来萨达姆对俄罗斯就不信任,加上俄罗斯在自己为难时刻不出手相救,萨达姆更不会往俄罗斯逃了。萨达姆逃到俄罗斯后,也有可能在美国的压力下把萨达姆出卖,交给美国处置,萨达姆知道俄罗斯不仗义,还不如就在国内拼死一搏呢,事实证明,萨达姆就是拼死了,也未能把美国博出去。

    (美国对萨达姆集团的通缉令)

    从美国方面看,美国当时肯定在伊拉克全境乃至世界范围内通缉萨达姆。对于一个和美国公然叫板,并且还是个不大不小的国家的总统,美国不可能放过他。萨达姆生前可以说是一个彻头彻尾的反美斗士,做了不少让美国伤心和失望的事情,比如攻打科威特,放弃使用美元结算石油,这些都是触犯美国底线的事,如果美国不把萨达姆弄死,后面中东地区会有越来越的国家做一些侵犯美国利益的事。面对美国的围追堵截,萨达姆算是插翅难逃,别说去俄罗斯,就是去伊朗,萨达姆都去不了。美国在伊拉克买通了所有能够揪出萨达姆的关系,萨达姆不管逃到哪个角落,美国是了如指掌的。用一个经典的话来说就是,萨达姆这个孙猴子,无论如何都逃不出美国这个如来佛的手掌心。事实证明,不仅仅是萨达姆插翅难逃,就是后面利比亚总统卡扎菲也是一样,被美国买通的杀手给杀了,事实证明,小国和大国对抗只有死路一条。

    所以,萨达姆不逃到俄罗斯去,有三个方面,俄罗斯见死不救的做法令萨达姆失望,本来就对俄罗斯不信任的萨达姆更不会往俄罗斯逃了,最主要就是美国根本不会给萨达姆外逃的机会,萨达姆的做法是美国不能容忍的,美国想方设法都要弄死萨达姆。

相关问题
热门推荐