尺子常识网

该怎么把光纤接入家里预埋的网线中?

光头小个

2021/5/4 3:29:52

让每个房间都有网

其他回答(2个)

  • 俗话说得

    2021/5/7 17:36:28

    路由器,光猫和网线全部换了就行了。

  • 眼镜哥张先生

    2021/5/11 10:07:10

    网络线和光纤是两种不同的传输介质,网络线是传输电信号的,而光纤择时传输光信号的,两者是不同介质,无法相互使用。只能通过转换介质,将光信号转为电信号,或者是将电信号转为光信号。

    传输介质

    (1)铜制传输介质

    我们平常接触到的网线就就是铜制传输介质,传输电信号,而无法传输光信号。网线我们在电子城或者买电子产品的铺子都可以买的到。

    以下图片是五类网线:


    (2)光缆传输介质

    光纤传输介质,可能接触到的会比较少一点,不过现在信息技术在发展,现在远距离传输都已经使用上光纤了,我们在户外的木质杆子上看到的黑色一条线的,那些都是户外光纤,有些也有室内光纤,室内的光纤就比较柔软一点。

    光缆图片:室内光缆



    光缆图片:室外光缆


    室内光缆一般都用在千兆网络到桌面上,这种方式就需要通过室内光缆从中心分支点到办公桌面,或者中心节点到每个分支点。一般在大型办公大楼或者政府性质的大楼用的到。其他的办公场所则使用网线。室外光缆则一般使用在户外环境,需要远距离传输网络信号的地方。

    像现在小区一般基本上都是光纤到户,我们可以在自己家的弱电箱看到。

    像上图中看到的图片,都是连接运营商给的光猫。

    所以每种传输介质,传输方式都是不一样的,我们经常经接触到的网线是传输电信号,像光纤跳线的那种则是传输光信号的。光信号和电信号需要通过专门的转换设备进行转换的,比如光猫,光电转换器等设备。

相关问题
热门推荐