尺子常识网

论军事指挥能力,蜀汉五虎上将如何排名?谁最强,谁最差?

陈晨走乡村

2021/5/4 2:55:08

论军事指挥能力,蜀汉五虎上将如何排名?谁最强,谁最差?

其他回答(3个)

  • 杭州汪律师

    2021/5/6 18:14:55

    应该是托尼贾,首先托尼贾代表的是泰拳,而泰拳又一稳准狠的实战作风闻名于世。

    2003年,一部来自泰国的动作电影《拳霸》彻底掀起了世界影坛的泰拳狂潮。拳、腿、膝、肘的巧妙运用与拳拳到肉的真实感吸引了大批世界各地影迷的追捧,同时该部电影的主角托尼贾也成为了新一代的世界动作巨星。当年,还有种说法称托尼贾是新一代的李小龙,也是超脱了荧屏的实战武术家。但事实真的是如此吗?今天青春又要来泼冷水了。

    托尼贾的成功主要在于他将驰名已久的泰拳以演绎的形式带入到电影当中,不得不说从《拳霸》到《曼谷保镖》再到《冬萌功》这一系列电影,托尼贾都成功的将泰拳招式狠辣、技术全面、攻击力强悍等特点表现的淋漓尽致。将欧美动作电影的力量性与中国动作电影的技巧性相结合,让“擂台之王”泰拳以空前强势的姿态踏进世界影坛。

    也正是因为托尼贾的电影给观众带来了前所未有的真实感,再加上泰拳的实战能力早就获得了世界的认可,所以大量影迷才忽视了他演员的身份,错误的评估了他真实的实战能力。

    托尼贾虽然也自幼热爱武术,并很小就开始习武。但这很大程度上是基于成龙对他的影响,励志“如成龙般成功”。也就是说托尼贾的目标很明确,就是要成为新一代的动作电影巨星,而不是像雅桑克莱、善猜、播求一样的泰拳冠军或者实战层面上的一代宗师。尤其是成为泰国动作指导帕纳·日提克莱的徒弟之后,托尼贾就更不可能在实战方面有很高的造诣。

    基于对武术的热爱,也更是为了让自己的在荧屏中有更加出色的表现,托尼贾除了泰拳还练习过跆拳道与中国武术。而让托尼贾具备超强身体素质的却是——体操。托尼贾在大学时主修的体操,而且成为过专业的体操运动员,这也就不难理解为什么他有如此之强的柔韧性、弹跳力以及身体协调能力。

    | 时长:03分54秒 |

    所以,托尼贾虽然身体素质优越,而且也有过各类武术训练经历,但是即使是在其最巅峰的时期他依然无法与一般的职业拳手相比。那么他所达到的成就是否又真的可以与李小龙比肩呢?

    就动作的观赏性来说,实际上成龙与李连杰等中国动作影星都超越了李小龙时代,但他们却都远没能达到其的高度。这是因为李小龙在成为动作巨星之前,他就已经是一位武术家。对于武术的深刻理解和认识是绝大多数动作演员所不具备的,而且李小龙的武术思想与技术体系的积淀与发展,和荧屏表现息息相关,所以才造就了这样一位武术大师。

    因为有了李小龙与成龙等人的成功先例,所以托尼贾明白想要推广泰拳与其成为新的世界冠军,不如在世界荧屏大显身手,他也确实做到了。但直到目前托尼贾也只是让人有了耳目一新的感觉,至于说他对世界动作电影有多么深远的影响与在荧屏之外对泰拳的现实发展做出了怎么样的贡献,答案莫衷于是,但可以肯定的是与李小龙相比还相差甚远。

    | 时长:05分37秒 |

    托尼贾无疑是让泰拳走上世界荧屏的关键性人物,青春也相信他自身的水平在非拳手出身的演员中名列前茅,但基于他的训练背景与自身定位等原因,托尼贾的实战能力实在是被高估了,他只是一个出色的演员,不是泰拳王也不是武术家。

  • 西郊有雨

    2021/5/9 20:41:44

    谢谢提问

    我个人认为在这几个人中,非要做个排名的话,我想是这样的,第一、白起。第二、韩信。第三、卫青。第四、霍去病与关羽。

    可能有看官看到这里有些不解,怎么霍去病与关羽并列第四?不要着急,接下来我一一分析。

    第一名:白起

    白起,战国四大名将之一,秦昭襄王时期重要的军事将领。伊阙一战大败韩魏联军,斩首24万。长平之战,大败赵军,一下子活埋赵军45万人。在整个秦朝统一天下的过程中,一共杀了100多万人,经白起一人之手就杀了90多万人。世人称白起为“人屠”。

    第二名:韩信

    韩信,淮阴人。西汉开国功臣、军事家、淮阴侯,兵家四圣之一,汉初三杰之一,中国军事思想“兵权谋家”的代表人物,被后人奉为“兵仙”。垓下之战, 大败楚军,逼得项羽乌江自刎。

    第三名:卫青

    卫青,河东平阳人,汉朝著名的将领、军事家,伟大的民族英雄。卫青一生的成就在于对匈奴的战争上,如龙城之战、河套之战、漠北大战等一系列战争。

    第四:霍去病 关羽

    为什么这两个古代名将要并列第四名呢?我个人认为,她俩有很多相似之处。比如,勇猛如虎、一夫当关,万夫莫开。又比如两个人都早死。我在想,如果两个人在活个几十年,那有可能改变历史。

    霍去病,河东平阳人,西汉中期名将、军事家、外戚。官至大司马骠骑将军,封冠军侯。封狼居胥,是霍去病一生最值得骄傲的成就,为后来的军事家推崇。

    关羽,河东郡解县人。蜀汉大将,封汉寿亭候。在赤壁之战大败曹操。关羽义薄云天的形象影响中国上千年,世人称关圣大帝、武圣、关二爷等。

    谢谢大家!

  • 奋斗史的家

    2021/5/12 15:08:18

    论起篮板能力,相信很多人会第一时间想到大虫罗德曼,他以悍匪般的匪徒精神,不惧身体对抗的肉搏施压以及对篮板球精准的嗅觉,在职业生涯里蝉联了七年的联盟篮板王,身高虽然仅仅201CM,但这依然无法遮挡他在篮板球方面的天赋。

    身体条件虽然不是顶尖,但大虫罗德曼凭借着超热情的状态,拼尽全力的去争抢每一个篮板球,在漫长的赛季里,始终如一,就凭借着这份热情,他的篮板球能力就绝对超出其他同水平的球员。

    排除一些远古巨兽而言,在目前已知的篮板能力中,罗德曼本身的能力加上他的精神,足以成为被人尊敬的篮板传奇,要知道,灌篮高手的樱木花道,据说就是以大虫罗德曼为原型所创造出来的。

    罗德曼的篮板精神,足以代表一个时代,一个不惧拼搏的老时代,那种对于篮球最纯粹的热血和热爱,即便是一个无关重要的篮板球,也要奋力去拼抢到手,这是一代球员的信仰与信条,值得尊敬!

相关问题
热门推荐