尺子常识网

破壁机怎么打芝麻酱的做法?

王强增

2021/5/3 5:02:11

破壁机怎么打芝麻酱的做法?

其他回答(2个)

  • 我是蜘蛛阿

    2021/5/4 19:20:59

    要先用水调到稠稀合适,然后吃前在点香油,无论拌面还是沾羊肉,都味道棒极了。

  • 皎皎明月

    2021/5/10 0:51:09

    肉骨茶的做法

    做法一

    食材准备

    猪排、色拉油、淮山药、枸杞子、桂圆、陈皮、白胡椒、甘草、八角、盐

    、酱油

    制作步骤

    1、“肉骨”是采用猪的肋排,将之斩成单骨约一指长的段状,飞水之后再过冷后,去除表面的杂质。

    2、然后,取一些去了“衣”的蒜肉,先用油炸至金黄色,再飞水去掉油分,加入一些淮山药、杞子、桂圆等药材,再加入陈皮、白胡椒、甘草、八角等香料,然后将所有材料放入煲内,加水用文火熬约3-4小时

    3、调入盐等味料,即可成为一道极具异国风味的“肉骨茶”了。通常会配搭一碟“指天椒酱油”,供以蘸排骨或佐汤调味之用,不喜食辣者亦可配以普通酱油。

    做法二

    食材准备

    香料 (用纱布袋包好),桂皮棒1根,丁香4-5粒,白胡椒粒1茶匙,枸杞子1大匙,八角2粒、猪排骨 500克 (1 磅),蒜头(无须去皮) 2 大粒,黑酱油1大匙, 水6-7杯,盐1大匙,生菜 1-2片(洗净, 分开)

    制作步骤

    1、将肉骨,香料包和蒜头放入一个大锅内。2、把水倒入锅内后将它煮开。撇去汤表面的渣滓,加入酱油和盐后改用小火煮至肉软。

    3、先把生菜放进碗内垫底,再把肉骨和汤兜入碗里。配上白饭和沾有酱油的切片红辣椒一起吃。

    做法三

    食材准备

    少脂肪的排骨2公斤,蒜头半公斤,胡椒粒200克,肉骨茶调料2包

    制作步骤

    1、用大锅盛水10碗,排骨烫水去臊后置入,同时也把剥皮后的蒜头、调料包置入。

    2、胡椒略为捣碎置入,开大火煮沸后,改用中火。

    3、当嗅到香味渐浓,再把火稍为收一些,但保持在微沸状态,这时才以盐、糖调味。

    做法四

    食材准备

    猪排骨500克、油菜心6棵、干香菇8朵、大蒜瓣10粒、桂皮1根、丁香3粒、白胡椒粒1茶匙(5克)、枸杞2茶匙(10克)、八角2粒、甘草3克、陈皮2片、桂圆干2个、老抽10ml、盐1茶匙(5克)。

    制作步骤

    1、油菜洗净,干香菇用清水泡软去蒂,桂皮、丁香、白胡椒粒、枸杞、八角、甘草、陈皮、桂圆干用纱布包好,制成调料包;

    肉骨茶

    2、猪排骨放入沸水中氽烫三分钟,捞出用清水反复冲净血沫,并沥干水分;

    3、锅中放入足量清水,放入调料包,加入老抽和盐,大火煮至沸腾,放入猪排骨段、大蒜瓣、香菇,再次沸腾后转中小火煮约一个半小时;

    4、另烧一锅水,水沸后倒入许色拉油、盐,放入油菜心氽烫半分钟,捞出过凉,沥干水分;

    5、食用时在碗中放入氽烫过的油菜心,盛入煮好的肉骨茶即可。 [1]

    做法四

    食材准备

    ● 排骨500g、油菜心4棵、干香菇6朵、大蒜10粒、桂皮1根、丁香3粒、枸杞10g

    ● 八角2粒、甘草3g、陈皮2片、桂圆干2个、白胡椒粒5g、老抽15ml、盐

    制作步骤

    1.油菜心切去根部、洗净叶片和根部的泥沙。干香菇用水泡软后去蒂,清洗干净。猪排骨切成5cm左右的长 段。桂皮、丁香、白胡椒粒、枸杞、八角、甘草、陈皮、桂圆干用纱布包好,制成调料包。

    ● 2.大火煮沸锅中的水,放入油菜心氽烫半分钟,捞出用清水过凉。

    ● 3.保持锅中的水沸腾,放入猪排骨段氽煮3分钟,捞出用清水反复冲净血沫,并沥干水分。

    ● 4.锅中加入2000ml清水,放入调料包,加入老抽和盐,大火煮至沸腾,放入切好的猪排骨段、大蒜瓣、香菇,再次沸腾后转中小火(保持微沸状态)煮约90分钟。

    ● 5.食用时在碗中放好氽烫过的油菜心,盛入煮好的肉骨茶即可。

    ● 说它是“肉骨茶”,其实,此“茶”非彼“茶”,这是一道在新加坡家喻户晓的排骨药材汤,里边加入上乘药材,经过长时间的炖煮,使药材的味道渗入排骨中。没有鲜艳的色泽,只有扑鼻的清香,鲜美之中又带着药材的提神劲道。在新加坡不仅家家户户自己都会煲制肉骨茶,而且在很多小店都可以吃到肉骨茶。食用过肉骨茶后会感觉到全身发热,对女性有滋补养颜的功效,对男性则有补肾的作用。

    ● 1.煲制肉骨茶时,排骨的选择特别挑剔,一定要选用上等的包着厚厚的瘦肉的鲜猪排骨,煲出来的肉骨茶才能鲜嫩没有油腻感。

    ● 2.香菇、油菜心是依个人的喜好随意添加的。

    ● 3.肉骨茶具有生血、旺血和补气的功效,吃的时候再配一点甜酱油和辣椒,轻呷慢咽,加一碗白米饭,更能衬托肉骨茶的浓醇滋味。


相关问题
热门推荐