尺子常识网

张常宁和李盈莹,谁更适合中国女排?为什么?

风痕纹

2021/5/3 6:11:25

江苏和天津球迷,长时间争论的焦点

其他回答(1个)

  • 郭传红律师

    2021/5/11 21:23:19

    接一传的成功率和很多因素有关,不是以接的个数来论好坏的。

    全锦赛马上就要开打,天津女排的阵容预测也有多个版本,边攻手最大可能性的组合是李盈莹、王艺竹和于鋆伟,李盈莹接一传的轮次大概率不会像排超联赛那样接满六轮,相对来说一传压力较小,尤其是前排三轮可能会安排少一点一传任务。

    张常宁无论在国家队还是在江苏队,基本都是要接满六轮一传的,攻防两端压力都比较大,精力的牵扯比较多。当处于前排后撤接一传时,必定会是对手首要攻击的对象,都希望能够用发球压制在这个位置的选手,张常宁的攻防协调是比较难做的。

    从以往多年比赛的综合表现来看,张常宁的一传水平是比较过硬的,面对国际比赛的强发球都能够担负起中国女排的一传重任,如今面对国内的发球水平,从心态和技术水平上来说都应该没有问题,只看临场发挥。

    李盈莹在2019~20赛季排超联赛中接满六轮一传,其表现还是不错的,最终的统计数据也完胜许多对手,不过有一点需要注意,当时队内有朱婷坐镇,李盈莹接一传的心情也不一样,如今她可是需要给队友以信心,能够发挥到什么程度,还需要比赛来证实。

    李盈莹和张常宁是各自队伍里需要主接一传的选手,但面临的状况不太一样,所感受到的压力也不会相同,一传成功率如何得看她们的临场表现,一场球而已,预测谁高谁低没有多大意义。

相关问题
热门推荐