尺子常识网

中国人都喜欢在阳台窗户、户外晒被子和衣服,为什么在欧洲国家很少见?

云朵她爸

2021/5/3 3:18:48

难道欧洲人衣服和被子不需要量晒吗?难道还有比借助太阳更好的方法晾干衣物被子吗?

其他回答(3个)

  • 心内科芦医生

    2021/5/10 19:45:37

    这叫经念,因为夏天意出汉水,有背芯隔着,衣服就不会贴在背上,既文明又大方。

  • 拉蒂

    2021/5/14 1:49:29

    我是萨沙,我来回答。

    第一,俄国的文明程度远远落后欧洲主要国家。

    俄国最著名的圣彼得堡国立大学建于1724年,莫斯科大学建立于1755年。

    而英国牛津大学建立于1185年,剑桥大学建立于1209年,法国巴黎大学建立于1261年,甚至德国慕尼黑大学建立于1472年,西班牙马德里大学建立于 1499 年。

    大家看看,俄国文明程度是相当落后的。

    用中国人的话来说:我们是人的时候,他们还是猴呢。

    第二,俄国是不断向外侵略的国家。

    从莫斯科大公国开始,俄国基本无时无刻不在向外扩张。

    俄国周边所有国家,包括中国,都有被俄国野蛮入侵的经历,有的还被残酷屠杀。

    欧洲大陆几乎每一个国家,都有和俄国或者俄国人交战的经历。

    俄国虽落后,军事却强大。

    历史上,法国、德国、奥匈帝国如此强大,先后都被俄国打败,英国人控制的中东和土耳其也曾经被俄国严重威胁。

    总之,欧洲所有国家都对俄国有畏惧心理,认为他们是野蛮的侵略者。

    同时,俄国人在这些地方往往为非作歹。以二战为例,苏军攻占柏林,强奸了大量的德国妇女,留下严重的民族矛盾。

    第三,俄国无论是沙皇时代还是共产主义时代包括普京,均是言而无信,不讲信义的国家

    俄国翻脸比翻书快,我们是深有体会的。

    列宁许诺将占领中国的领土全部还给中国,但后来一根毛也没有还过,反而抢走了外蒙古。

    斯大林承诺朝鲜战争会出动部队支持,并且给予全面的空军支持。结果也是毛也没有一根,在我国不断催促下,才出动了少量空军,形成了米格走廊,仅仅防御住后方的一块,志愿军前线制空权还是全无。

    美军认为,朝鲜战争中空军共炸死炸伤志愿军和朝鲜人民军共10万人。

    这不仅仅是国际政治问题,更是俄国人的民族性。

    第四,直到今天,俄国和南欧国家贫富差距很大。

    即便苏联鼎盛时期,俄国老百姓生活和西方还是不能相比。

    在西方普及彩电的时候,俄国人还在看黑白电视。

    今天德国GDP总量为3.36万亿美元,英国(2.86万亿美元)、法国(2.42万亿美元)、意大利(1.82万亿美元),而俄国只有1.33万亿美元。

    而德国等几个国家,人口只有几千万,俄国则有1.4亿人,如果算人均GDP就相差更大了。

    这么落后,自然被人瞧不起。

  • 陈栋成胡子哥

    2021/5/15 2:49:13

    和饮食和传统文化有关,而日本文化拿来主义横行,古代学中国文化,囫囵吞枣,只学皮毛。近代明治维新转头学欧美,文化及政治中的强权非常推崇,所以看日本城市外表像欧美,回到家里保持民族传统。当然日本自来水已实现直饮,对健康有益,喝冰水也没关系。反观我们在居民饮水上还是改造不够,有几个城市能直饮。

相关问题
热门推荐