尺子常识网

电影电视剧中火烧少林寺有历史依据么?

朵少少

2021/5/3 4:17:01

电影电视剧中火烧少林寺有历史依据么?

其他回答(2个)

  • 墨阳的猫

    2021/5/6 23:57:36

    我觉得都差不多,毕竟没有看过[捂脸]

  • 虎笑长白

    2021/5/12 10:20:09

    这没什么好奇怪的,一般外界所认识的巴顿,是参与第二次世界大战,在北非以及欧洲战场上的巴顿,从出国时的两星少将,晋升为三星中将,以及四星上将。

    1942年11月,巴顿是北非远征军西部特遣部队司令,陆军少将军衔,由于美军准将是一颗星,因此少将就是两颗星,率部参与了北非登陆战役,占领法属摩洛哥,并自任总督。

    至于有人认为巴顿肩章上是竖三星,那也说得没错,大概在1943年3月,担任刚被隆美尔元帅打败的美第2军军长,此时的巴顿应该晋升为陆军中将,肩章上自然又添了一颗星,为三星将军。

    此后,巴顿担任了第7集团军司令,在意大利的西西里登陆,次年,赴英国担任美第3集团军司令,随诺曼底登陆的盟军开进,在法莱斯战役中重创德军,并向洛林方向追击。

    在阿登战役中,也即突出部战斗中,巴顿率部支援被围困在巴斯托涅的美军,打退了德军的疯狂进攻,最终救出了陷于困境突破无望,随时都会被德军围而聚歼的美第101空降师。

    巴顿的第3集团军突破德国“齐格菲防线”,并强渡莱茵河,突入德国境内腹地,进至捷克斯洛伐克以及奥地利边境,1945年3月,巴顿被擢升为美国陆军四星上将,离军人最高的荣誉五星上将仅差一颗星。

    巴顿担任第2军军长时,副军长是布莱德雷,此人1950年晋升为陆军五星上将,但巴顿却于1945年12月遇车祸身亡,否则,以巴顿的战绩,在军队中的名望,极有可能擢升为陆军五星上将,只可惜巴顿走了早了点,与美军最高荣誉陆军五星上将无缘。

相关问题
热门推荐