尺子常识网

古玩投资靠谱吗?

丹丹育儿学苑

2021/5/3 4:01:54

古玩投资靠谱吗?

其他回答(2个)

  • 素山蓝栋

    2021/5/8 17:08:14

    古玩收藏没有一点技术很难,古玩毕竟离我们时代很远,没有经历过得,很难知道真假,也很难收藏到真假。

    因为,我们对古玩收藏不了解,想知道你收藏的古玩是不是真,就得了解那个时代特点,文化习俗。还有一点常识。需要知道东西很多,就是你的理论再好,没有从那个年代过来,你也很难知道收藏的是真的。

    因为,古玩为了迎合现代人收藏,有很多人为了经济利益,造价,所以很多人在古玩市场都很容易被打眼。

    因为你不懂,所以你被骗了。不了解古玩,也不了解历史,所以想做古玩收藏就得下功课,就得了解历史。了解时代的文化背景,了解那个时代的文化。

    所以,现代人收藏古玩很难!

  • 小宇吃吃吃

    2021/5/10 0:36:37

    说到收藏古玩,不得不说的是赝品横行,仿真成℃很高,真假难别,就连专家都有打👁的时候,有的还有争议性,就连权威专家都有真假难辨,互相争议的事情也是常见的。

    就拿王刚的鉴宝栏目来说吧,都有失误的时候,有一次就把珍品当做赝品砸了,还引起了很大的轰动。


    所以说真假难辨是最重要的。

相关问题
热门推荐