尺子常识网

范姜张达刺死张飞,难道张飞没有大帐卫士吗?

豫清秋

2021/5/4 22:41:31

范姜张达刺死张飞,难道张飞没有大帐卫士吗?

其他回答(2个)

  • 上汽通用技师

    2021/5/10 19:55:10

    就三国演义来说虽然吕布名气很大,但三哥对自己实力也很自信,张飞是属于那种遇强则强的,要知道当时正是吕布的巅峰期,虽然第一次单挑50回合落下风了,应该只处于能击败张飞的水平,达不到斩杀。两人自己都清楚这一点,所以张飞一直看不顺眼吕布,敢和他横,吕布也拿这个铁头娃没办法。后来吕布占领徐州期间,沉迷酒色,身体有点呗掏空的感觉,实力肯定是不如虎牢关那时候,这时真打起来没个300回合以上肯定分不出胜负的,有点类似巅峰马超战张飞。关羽实力比张飞强点,关羽性格上比较稳重,不像张飞那样眼里揉不得砂子,对大哥刘备是敬重的,那时刘备要和吕布搞好关系,所以关羽不会去挑衅吕布,但不代表怕吕布。

  • 归心谷

    2021/5/16 7:42:41

    三国时期,刘备,关羽,张飞桃园三结义,结拜为异性兄弟共同创立蜀汉,张飞在战场上勇猛非常,但是他在私底下脾气却十分火爆,而且他性好喝酒,诸葛亮等人屡次劝阻却没有什么效果,最终张飞也死在酗酒打人之上。

    关羽败走麦城之后,惨遭东吴杀害,在阆中镇守的张飞闻知关公被害,旦夕号泣,血泪衣襟。诸位将领以酒劝解,张飞酒醉后,怒气更大。帐上帐下,只要有过失士兵就鞭打他们,以至于多有被鞭打至死的。刘备知道后就劝他,你鞭打士兵,还让这些士兵随你左右,早晚都要被祸的。对待士兵,平常应该宽容。

    有一天,张飞下令军中,限三日内制办白旗白甲,三军挂孝伐吴。次日,帐下两员末将范疆、张达,入帐告诉张飞:“白旗白甲,一时无可措置,须宽限才可以。”张飞大怒,喝道:“我急着想报仇,恨不得明日便到逆贼之境,你们怎么敢违抗我作为将帅的命令!”说完就让武士把二人绑在树上,每人在背上鞭打五十下。打完之后,用手指着二人说:“明天一定要全部完备!如果违了期限,就杀你们两个人示众!”打得二人满口出血。二人回到营中商议。范疆说:“今日受了刑责,让我们怎么能够筹办?这个人性暴如火,如果明天置办不齐,你我都会被杀啊!”

    张达说:“比如他杀我们,不如我们杀他!”范疆说:“只是没有办法走近他。”张达说:“我两个如果不应当死,那么他就醉在床上,如果应当死,那么他就不醉好了。”二人商议停当。张飞这天夜里又喝得大醉,卧在帐中。范、张二人探知消息,初更时分,各怀利刀密入帐中,就把张飞给杀了

    据说张飞被杀的时候眼珠都是睁的大大的,想想心中有多少的憋屈啊,想不到一代英雄豪杰他不是在千军万马的战争中战死,而是被自己的情绪杀死了。

相关问题
热门推荐