尺子常识网

大家体检都去哪里?用过体检小屋吗,怎么样?

小观点大世界

2021/5/4 9:35:14

大家体检都去哪里?用过体检小屋吗,怎么样?

其他回答(1个)

  • 易周期权之家

    2021/5/9 11:56:50

    在体检日益普遍的今天,无论是入职体检,还是公务人员体检,还是公司体检,还是带着老人做体检,体检似乎是一个大家绕不开的话题。但是,在现实生活中,确实有一部分人害怕体检。这里面有着什么心理或者健康知识吗?张大夫想了想,可能主要是几个方面的内容。

    第一,害怕体检查出疾病,这是一种讳疾忌医的心理在作怪。其实对于所有的疾病,我们都强调早发现、早诊断、早治疗,当然还有早预防。只有这样,我们才能真正的改善一些疾病的预后,包括恶性肿瘤,包括高血压、高血脂等等。

    第二,不喜欢医院那个嘈杂的环境。确实,现在很多大医院的体检科就在医院院内,由于病人较多,所以确实环境比较差,但是,为了我们的身体健康负责,我们应该克服这个困难。

    第三,还有一部分朋友是因为害怕扎针。我们都知道,我们体检的时候需要采集血液标本,甚至可能采集好几管血液标本,无论是采血扎针的时候,还是拔针的时候,我们或多或少都会感到一定的疼痛,但是这绝对不能作为我们不体检的理由。

    第四,就是一些朋友由于惧怕查出一些慢性病,而需要改变目前自己不健康的生活方式。例如抽烟、喝酒等,他们认为自己的状态很好,不想改变目前的生活,但是殊不知,等我们真的出现大问题的时候,可能已经晚了。

    第五,就是一些老年人,为了省钱。虽然可以理解,但是这个钱,张大夫不建议省。

    好了,就这么多吧,希望大家克服一切困难,体检还是非常有必要的。

相关问题
热门推荐