尺子常识网

想问张云雷的京剧怎么样?想听真话,真正懂京剧的人什么看法?

唐僧游泳

2021/5/4 5:56:24

想问张云雷的京剧怎么样?想听真话,真正懂京剧的人什么看法?

其他回答(1个)

  • 柯岚杰

    2021/5/5 14:00:59

    看到这个题目还是想来说一说。

    从我喜欢看京剧以来,李胜素就是我喜欢最喜欢的梅派旦角之一。她长的端庄大气,瑰丽明媚,特别是扮上贵妃皇娘之类,更是气场全开。

    大素素出生于河北邢台,工青衣花衫,国家一级演员,国家京剧院一团团长,梅花大奖的获得者,享受国务院津贴。这是李胜素这都不用说大家都知道荣誉。

    10岁的小李胜素开始学习豫剧来开蒙的时候就初露锋芒,后来在河北艺校学习京剧,师从齐兰秋,1988年正式拜梅葆玖先生为师,学习梅派艺术,称为梅派大陆的弟子中的佼佼者和领军人。不仅演了很多传统戏也排了很多新戏,我印象最深的就是京剧版《宰相刘罗锅》里的三格格,演的很娇俏可人,我非常喜欢。


    特别喜欢李团的《贵妃醉酒》《凤还巢》《廉锦枫》,唱的是真好,不管从扮相还是长念做打上面,是现在唱梅派的还没有几个人能及的上。当然上海的史依弘也非常好,这个可以留着下次再评说。


    个人观点是李团的声音很好,条件也好,就是余柔不足。小舌头也不是很好,在其他唱段中还表现的不是特别明显,特别是《大登殿》的“讲什么节孝两双全”中更能听出来最后那几个来来来这几个字。当然还有其他小毛病,但是这也不妨碍我们喜欢她,如果能客服,那在大师的路上会更近一步。

    玖爷曾经说过,李胜素是他教过的最好的徒弟,在他自己的书《从梅兰芳到梅葆玖》中,提到最多的也是李胜素。在玖爷众多弟子中,李胜素的表演是最全面的,扮相好形象气质也好,文武昆乱不挡,是我们喜欢的当今比较综合性的梅派大青衣。

    李胜素成为当今第一大青衣,和于魁智成为大家熟知的搭档,抓住机遇,称为当今的李胜素。她的成长经历可以用勤奋和幸运来说,成就了现在的李团。

相关问题
热门推荐