尺子常识网

亚阿冲突,谁是谁非?

奇农嘉嘉普

2021/5/4 14:09:24

亚阿冲突,谁是谁非?

其他回答(1个)

  • 禅俊

    2021/5/10 15:38:19

    这件事情最重要的是看清一个真相:

    矛盾产生的根本原因是,无非社会辅助生活设施没有安装规定补齐。

    看清楚这个事实,我们才能理解很多社会问题。现在一个普遍现象是弱势群体之间互相伤害,而真正的得利阶层隐藏其后,笑看底层人民互掐。



    广场舞大妈是弱势群体,虽然很多大妈不讲理、贪小便宜、倚老卖老,但是客观上她们确实有娱乐的需求,而她们生活周围根本没有场地。

    打篮球的年轻人自然也是弱势群体,除了学校,篮球场地少之又少,收费场馆又太贵,只能在附近篮球场对付。

    两个群体都没钱去收费场馆,都想独霸免费的场地,这是无法调和的矛盾。



    但是这件事情本身,根本就不涉及谁对谁错,大妈们在抢夺过程中某些行为固然让人鄙视,但是并不能掩盖社会公共娱乐场所不足这个根本原因。

    看到了吗?我们买房子钱没少花,但是规定的配套设施根本没有建立起来,这才是根本问题,我们深陷谁对谁错的是非中,把真正的责任人漏掉了。

    就像我们跟外卖小哥和快递小哥有时候起冲突,我们不投诉就会面临直接损失,我们投诉这些辛苦的快递小哥就要卖钱,我们面临两难的困境。

    但是事实上呢?

    真正责任人,其实是背后的网购平台和商家以及快递公司,消费者和快递小哥都是弱势群体,真正的得利集团都巧妙的躲在后面。



    仔细想想,社会多少事情都是这般。只是我们或主动或被动习惯性的陷入惯性思维,被蒙蔽了双眼。

    唉,搞不赢他们!

相关问题
热门推荐